Рост спроса на дрова в Германии привел к активизации интернет-мошенников

Рост спроса на дрова в Германии привел к активизации интернет-мошенников

Жители Германии становятся жертвами интернет-мошенников, предлагающих купить дрова по выгодной цене. Об этом сообщает информационное агентство DPA со ссылкой на заявление пресс-секретаря управления полиции Мекленбурга — Передней Померании.

Отмечается, что в Германии и ряде других стран Евросоюза наблюдается резкий рост спроса на дрова. Это связано с грядущим повышением цен на отопление, а также с перебоями в подаче тепла, которые могут возникнуть из-за введения антироссийских санкций. Немцы, желающие купить дрова для своих печей, случайно попадают на страницы интернет-магазинов, созданных мошенниками.

«Резко возросший спрос на древесину приводит к резкому увеличению числа случаев мошенничества с дровами и инструментами по дереву», — заявили в полиции.

Согласнго статистическим данным, всего в 2022 году в Мекленбурге — Верхней Померании было зафиксировано 30 случаев мошенничества с дровами. По словам жертв преступников, злоумышленники предлагают внести предоплату за товар, а затем исчезают. Общий ущерб оценивается примерно в 16 тысяч евро.