Генерал Овчинский: поставки оружия на Украину спровоцировали «ракетный голод» в США

Генерал Овчинский: поставки оружия на Украину спровоцировали «ракетный голод» в США

США начали испытывать «ракетный голод» из-за поставок оружия на Украину. Как выяснилось, украинская армия «поглощает» боеприпасы гораздо быстрее, чем американский военно-промышленный комплекс успевает производить их. Об этом рассказал генерал-майор милиции в отставке, экс-руководитель российского Центрального бюро Интерпола Владимир Овчинский.

Сейчас США срочно выделяют деньги на наращивание и ускорение производства, рассказал он «МК». Речь, прежде всего, идет об оружии, которое продемонстрировало эффективность на Украине, а именно, РСЗО HIMARS. В корпорации Lockheed Martin уже заявили о наращивании мощностей сразу на 60%. В то же время на производство стандартных снарядов для системы выделили 95 миллионов долларов, а на ракеты GMLRS с GPS-наведением — 84 миллиона.

Ранее старший директор Центра военной и политической мощи Фонда защиты демократий Брэдли Боуман заявил, что производство достаточного количества снарядов GMLRS является ключевой задачей для Пентагона. Он добавил, что США действительно столкнулись с кризисом мощностей по производству боеприпасов и призвал нарастить мощности, чтобы в достатке обеспечивать армию США, а также Тайвань и Украину.