Политолог Брутер: Запад обещает «раздеть русских» на Украине ради поддержки санкций

Политолог Брутер: Запад обещает «раздеть русских» на Украине ради поддержки санкций

Политики Запада обещают «раздеть русских» на Украине, чтобы общество поддержало антироссийские санкции. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог Владимир Брутер.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц дал интервью немецкому изданию Die Welt и рассказал, сколько немцев выступает против антироссийских санкций и поставок оружия на Украину. По его словам, политику Берлина не поддерживает 30% граждан. Такие выводы Шольц сделал из личных наблюдений.

«Во время разговоров с гражданами у меня сложилось впечатление, что с политикой санкций и поставками оружия не согласны 20-30%», – сказал Шольц.

Канцлер подчеркнул, что Германия продолжит отправлять оружие украинской армии и вводить санкции против России, несмотря на мнение несогласных. Вот только этих граждан намного больше, чем 30%, о который заявил Шольц. Как объяснил корреспонденту «ПолитРоссии» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер, невозможно определить точное число противников санкций способом, о котором рассказал лидер ФРГ.

«Шольц говорит неправду, когда утверждает, что 30% не поддерживает санкции. Он сам признался, что ссылается на внешние впечатления от встреч с избирателями. Определить число согласных и несогласных на таких мероприятиях невозможно. Практика показывает, что не поддерживающих санкции примерно 50%», – сказал эксперт.
Политолог Брутер: Запад обещает «раздеть русских» на Украине ради поддержки санкций

Вполне вероятно, что канцлер заявил о 30% лишь потому, что примерно столько избирателей поддерживают неудобные для власти партии, такие как «Альтернатива для Германии». По словам политолога, Берлин хочет показать, что с санкциями не согласны лишь те, кто находится в оппозиции. На деле же все иначе, и против санкций выступают даже те, кто поддерживают такие партии, как ХСС и СДПГ. Вот только на реальную внешнюю политику Германии этот факт никак не повлияет, уверен Брутер.

«Ничего не будет меняться, пока Шольц у власти. Он будет стараться не влезать в украинский конфликт еще сильнее. Я думаю, такова его позиция и его убеждения. Однако он будет подчиняться общей линии и не всегда с собственными желаниями будет идти по линии, которую прочертит коллективный Запад. Позиция канцлера достаточно лицемерна», – сказал спикер.
Политолог Брутер: Запад обещает «раздеть русских» на Украине ради поддержки санкций

Очевидно, что все западные политики стараются снизить процент несогласных с санкциями и убедить людей, что нужно поддерживать поставки оружия для ВСУ. С этой целью власти внушают гражданам: лишь победив Россию на Украине, можно выйти из экономического и энергетического кризисов. Поэтому население обязано поддержать санкционную политику.

«Людям же там уже прямым текстом говорят, что на Украине борются за то, чтобы в Европе все было хорошо. Сейчас там победят, разденут русских, и они станут все бесплатно отдавать. Этот посыл идет через все утюги и чайники на Западе. Нужно выиграть, чтобы русские не смогли использовать газ, как инструмент давления», – заметил Брутер.

Он также предупредил, что Москва не должна обманываться. Если почти все население Европы выскажется против санкций и поддержки Украины, Евросоюз не будет считаться с мнением народа и не станет менять свою политику.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как страх перед РФ сдержал Германию от решительного шага на Украине.