Sohu: Путин надавил на «занозу в сердце» Шольца словами о НАТО

Sohu: Путин надавил на «занозу в сердце» Шольца словами о НАТО

Путин надавил Шольцу на больное место, рассказав об отношениях Германии и НАТО. Об этом пишут китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Украинский конфликт длится уже почти восемь месяцев и пока не приблизился к своему завершению. Киев продолжает получать помощь от стран НАТО, которые между тем все больше погружаются в экономический кризис. Недавно президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение о том, что ведущая страна Европы – Германия – сделал выбор в пользу Альянса, пожертвовав своими интересами.

По мнению китайских аналитиков, этим заявлением Путин указал гражданам ФРГ, кто виновен в том, что экономика их страны начала рушиться.

«Путин использовал Германию, как пример освещения проблемы, и нацелил дуло на НАТО. Немецкий народ зол из-за глупого поведения своего правительства. В разных концах страны прошли протесты с требованием снять санкции с России. Канцлер Олаф Шольц неизбежно задумался, не сделал ли он что-то не так», – говорится в статье.

Как напоминают авторы, до начала украинского кризиса Германия получала дешевый российский газ. Экономика страны развивалась, а цены на товары были приемлемыми. Сейчас можно констатировать, что ФРГ самолично уничтожила свою экономику, пишут эксперты.

Sohu: Путин надавил на «занозу в сердце» Шольца словами о НАТО

Как указал Путин, Берлин поставил интересы НАТО выше интересов своего народа, что стало большой ошибкой. С потребностями Германии в Альянсе мало кто считается, иначе не было бы подрывов веток «Северного потока», отметил президент.

«Слова Путина попали в самую точку. Все знают, что произошло с трубопроводом “Северный поток”. Это заноза в сердце Шольца», – отмечено в публикации.

Не так давно международное сообщество называло Германию примером для подражания за то, как страна успешно справлялась с пандемией коронавируса. Аналитики Sohu утверждают, что эти комплименты были последними для Берлина, так как из-за его политики экономика ФРГ рушится на глазах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какое предложение Путина о «СП-2» вызвало неожиданную реакцию в ЕС.