Шольц: на энергоснабжение в Германии могут повлиять внешние факторы

Шольц: на энергоснабжение в Германии могут повлиять внешние факторы

Немецкий канцлер Олаф Шольц предупредил граждан о внешних обстоятельствах, которые могут повлиять на энергоснабжение в стране предстоящей зимой. Соответствующую статью опубликовала газета Die Welt.

Политик поделился уверенностью в том, что Германия сможет пережить приближающиеся холода. Однако он признал существование внешних факторов, которые правительство учесть не в состоянии при проведении своей политики.

«Судя по всему тому, что на сегодняшний день нам известно, мы переживем зиму. Но есть также внешние обстоятельства, на которые мы не можем оказать влияния», — заявил Шольц.

При этом он добавил, что не видит будущего за природным газом. Шольц вновь указал на преодоление Берлином зависимости от российского голубого топлива и заметил, что у страны впервые появилась возможность ввозить ресурсы из Франции.

Ранее Олаф Шольц констатировал недовольство немцев проводимой властями политикой в отношении Украины. Как он отметил, около 30 процентов граждан выступают против антироссийских санкций и поставок вооружений киевскому режиму.