Daily Express: Запад получил предупреждение — у России есть сильный козырь в рукаве

Daily Express: Запад получил предупреждение — у России есть сильный козырь в рукаве

Россия в случае резкого ухудшения отношений с Западом может задействовать свой секретный козырь и устроить «космический Перл-Харбор». Такое мнение было представлено экспертом по международным отношениям Брэндоном Вайхертом.

Некоторое время назад на космодроме «Плесецк» состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1в» с двумя военными спутниками на борту. По мнению Брэндона Вайхерта, Минобороны РФ выводит на околоземную орбиту секретные спутники, которые могут стать сильным козырем Москвы в противостоянии с Западом. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Запад предупредили, что у Кремля может быть еще один трюк в рукаве», — пишет автор Daily Express.

Брэндон Вайхерт отметил, что в отношениях России и Запада может случиться очередной виток напряженности. На этом фоне США и их союзникам следует уделить особое внимание российским спутникам, которые выводятся на околоземную орбиту. Эксперт полагает, что эти космические аппараты могут быть не просто обычными спутниками связи или наблюдения, а куда более серьезными устройствами военного назначения.

Daily Express: Запад получил предупреждение — у России есть сильный козырь в рукаве

Россия, по мнению аналитика, имеет технические возможности, позволяющие ей устроить Западу «космический Перл-Харбор». Это своего рода «туз в рукаве» у Кремля, который может быть задействован в случае серьезной эскалации в отношениях с США и их партнерами.

«Спутники, запускаемые Россией на высокую околоземную орбиту, — возможно, не просто космические аппараты связи или наблюдения. Они вполне могут быть коорбитальными спутниками, предназначенными для уничтожения секретных военных средств связи США, а также ядерных систем управления и контроля», — констатировал аналитик Daily Express.

Эксперт предполагает, что теоретическая атака на американские спутники будет проходить параллельно с ударом по подводным кабелям. Последние являются критически важной для стран Запада инфраструктурой, обеспечивающей Соединенные Штаты с Европой связью и Интернетом. В случае одновременного вывода из строя спутников и подводных кабелей Запад будет разделен и изолирован.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о беспокойстве Пентагона из-за нового космического оружия РФ.