Экс-глава Банка Англии: новый кабмин Британии должен раскрыть правду о помощи Украине

Экс-глава Банка Англии: новый кабмин Британии должен раскрыть правду о помощи Украине

Британию ждет повышение налогов и возвращение к жесткой экономии. Об этом заявил бывший глава Банка Англии Мервин Кинг. Его слова приводит издание Bloomberg. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как заявил Кинг, у «богатых британцев» недостаточно денег, чтобы покрыть увеличивающиеся расходы страны. Поэтому потребуются более высокие налоги для среднего класса. Кроме того, новому кабинету министров и премьер-министру придется «выступить открыто» и объяснить, почему уровень жизни в Британии начал снижаться.

Дело в том, что государственные расходы уже находятся на высоком уровне и в будущем станут только расти. Поэтому налоги будут увеличиваться, чтобы заполнить финансовый пробел в бюджете. Одной из главных причин этого стал украинский конфликт.

«Это не очень радужная картина на ближайшие несколько лет, но нам нужно правительство, которое честно скажет нам, что уровень жизни в нашей стране снижается, потому что мы решили помочь Украине и противостоять России, а это значит, что всем нам придется разделить бремя ответственности», – сказал экс-глава Банка Англии.

Кроме того, Британия все еще восстанавливается после пандемии коронавируса, что тоже ослабляет экономику и требует больших трат, заметил Кинг. Ситуацию осложняет тот факт, что Федеральная резервная система США за последний год несколько раз подняла процентную ставку, что причинило ущерб британской экономике.

«Проблема в том, что, если мы хотим, чтобы социальные выплаты и государственные расходы были на европейском уровне, мы не можете финансировать это с американскими уровнями налоговых ставок. Поэтому нам, возможно, придется столкнуться с необходимостью значительно повысить налоги для среднего человека», – заметил Мервин Кинг.
Экс-глава Банка Англии: новый кабмин Британии должен раскрыть правду о помощи Украине

Он также добавил, что лучший способ побороть инфляцию и увеличить государственные сбережения – уменьшать размер дефицита госбюджета, для чего нужна жесткая экономия. Также Кинг обратился к британским политикам и посоветовал им рассказать правду о том, какой ценой Британии обходится борьба с Россией и поддержка Украины.

«Пришло время выступить, рассказать людям о последствиях: а) допущения роста инфляции; б) противостояния России и поддержки Украины, которая снизила наш национальный уровень жизни; и в) необходимости помочь будущим поколениям справятся с возросшим государственным долгом, который мы им оставляем», – заявил Мервин Кинг.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как британцы возмутились огромными тратами Лондона на поддержку Киева.