Эксперты Богар и Кевехази: Россия и EC получили «леденящее кровь» послание от США

Эксперты Богар и Кевехази: Россия и EC получили «леденящее кровь» послание от США

Страны Европы получили «леденящее кровь» послание. Такое мнение специально для «ПолитРоссии» было представлено венгерскими экспертами Миклошем Кевехази и Ласло Богаром.

В конце сентября газопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2», предназначенные для доставки российского газа в Германию, были выведены из строя в результате образовавшихся в них протечек. Как предполагается, причиной инцидента стал преднамеренный саботаж. Миклош Кевехаз и Ласло Богар обратили внимание, что по факту случившегося власти Швеции начали расследование? и Стокгольм не спешит делиться его результатами.

«Как сказал великий сатирик Аркадий Райкин “у зайца есть бумажка о том, что он является львом”, и теперь у нас тоже есть "бумага" о том, что заморский лев в самом деле является трусливым зайцем. Очевидно, что газопроводы Nord Stream были выведены из строя в результате покушения», — рассказали венгерские эксперты.

Упомянутая бумага — это документ, содержащий предварительные результаты расследования, проводимого Швецией. С большой долей вероятности можно предсказать, что выводы следствия так и останутся засекреченными, и это не должно никого удивлять. Ответом на многие вопросы касаемо данного инцидента является пресс-конференция госсекретаря США Энтони Блинкина. Последний, комментируя диверсию на «Северных потоках», в течение полутора минут трижды употребил фразу «tremendous opportunity», которую можно перевести как «огромные возможности». Именно так руководство Соединенных Штатов оценило остановку работы трубопроводов.

Эксперты Богар и Кевехази: Россия и EC получили «леденящее кровь» послание от США
«Один из высших представителей власти в глобальной империи США называет диверсию трубопроводов "огромной возможностью" и, естественно, тут же добавляет, что это явно сделали русские», — констатируют аналитики.

Также наводит на размышление выступление американского президента Джо Байдена, который за две недели до начала украинского кризиса не исключил, что газопровод «Северный поток — 2» может никогда не заработать. Эти слова вызвали немалый ажиотаж: один американский журналист даже спросил у американского лидера, не забыл ли он о том, что этот трубопровод является российско-немецкой собственностью? В ответ Байден сказал, что это не имеет никакого значения. Эти два высказывания официальных лиц США не являются доказательствами причастности американской стороны к диверсиям на газопроводах. Однако они наглядно демонстрируют, что разрушение трубопроводов было в интересах Соединенных Штатов.

По информации ряда источников, после диверсий между немецким и российским руководством велись секретные переговоры. Стороны обсуждали последствия инцидента на газопроводах. Как считают Миклош Кевехази и Ласло Богар, сам факт того, что Москва и Берлин могут общаться друг с другом лишь по секретным каналам связи, трагически абсурден. Немцы, судя по всему, сегодня и шага не могут сделать без согласования своей позиции с США.

«Германия, по крайней мере, на бумаге — суверенное государство. Но похоже, что фактически ее независимость практически равна нулю», — считают собеседники «ПолитРоссии».

Текущая ситуация показывает, что предсказания американского политолога венгерского происхождения Джорджа Фридмана сбываются. Он в 2005 году говорил, что самой большой угрозой для Америки как мировой империи является мирное, прочное сотрудничество между Германией и Россией. Поскольку доступность российских энергоносителей и сырья в сочетании с немецкими высокими технологиями может стать доминирующим в мире энерго-экономическим комплексом. Теперь же Вашингтон делает все возможное, чтобы эти две страны не имели возможности наладить друг с другом взаимовыгодное стратегическое сотрудничество.

Текущая ситуация показывает, что европейские власти открыто игнорируют интересы собственного народа и работают исключительно на благо американской империи. На этом фоне диверсия на «Северных потоках» стала своего рода «леденящим кровь» посланием для EC и России. Оно показало, во что превращается европейский континент благодаря действиям Соединенных Штатов и находящихся у них на службе европейских правящих элит.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какие последствия грозят Европе из-за диверсий на «Северных потоках».

Трансляция медиагруппы "Патриот"