The Hill: Путин затеял какую-то хитрость — Запад может получить сюрприз на Хэллоуин

The Hill: Путин затеял какую-то хитрость — Запад может получить сюрприз на Хэллоуин

Российский президент Владимир Путин может преподнести Западу сюрприз на Хэллоуин. Об этом рассказали полковник армии США в отставке Джонатан Свит и экономист Марк Тот.

Некоторое время назад командующим объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции был назначен генерал Сергей Суровикин. Вскоре после этого российские войска начали методично выводить из строя критически важные объекты энергетической инфраструктуры Украины. По мнению американских экспертов, происходящее может свидетельствовать о реализации Москвой какого-то хитрого плана. Такие данные приводит издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Планирует ли Путин сюрприз на Хэллоуин?» — задаются вопросом авторы американского издания.

Эксперты The Hill констатировали, что российские войска не только наносят удары по энергетической инфраструктуре Украины, но и демонстративно создают совместную с Беларусью группировку войск. Джонатан Свит и Марк Тот полагают, что Москва замышляет что-то крупное и Западу необходимо постараться разгадать этот план.

The Hill: Путин затеял какую-то хитрость — Запад может получить сюрприз на Хэллоуин

В США предположили, что РФ затевает некую военную хитрость, включающую в себя обман своих противников. Она своими действиями старается вызвать как можно больше шума и общественного резонанса, отвлекая тем самым внимание от главного направления своего удара. В итоге атака может произойти в неожиданном для Киева и Вашингтона направлении.

«В действиях Суровикина есть все признаки военного обмана», — считают эксперты.

Пентагон, Европейское командование ВС США и офицеров разведки Киева должно мучать специфическое чувство — здесь что-то не так. Американские аналитики предполагают, что происходящее на Украине развивается по заранее спланированному Москвой сценарию и его развязка может быть очень близка.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про умную тактику военных РФ, которая позволяет обойти ПВО Украины.