Baijiahao: Байден приготовил козырь для встречи с Путиным на саммите G20

Baijiahao: Байден приготовил козырь для встречи с Путиным на саммите G20

Президент США захотел срочных переговоров с Владимиром Путиным и намерен использовать преимущество на этой встрече. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают авторы, ситуация на Украине стала крайне напряженной. Украинская армия перешла в контрнаступление, а российские войска начали методично уничтожать важнейшие объекты инфраструктуры противника. Все эти события происходят в преддверии саммита «Большой двадцатки», где, как ожидается, будет присутствовать Владимир Путин.

Учитывая, что боевые действия принимают неоднозначный поворот, президент США захотел срочных переговоров с лидером России, пишут китайские эксперты. Приближающийся саммит G20 станет самой подходящей площадкой для Джо Байдена, так как на ней он сможет реализовать свой заготовленный козырь.

«Неужели Байдену захотелось поговорить с Путиным? После того, как Россия начала ракетную атаку на Украине, США стали представлять Москву то “убийцей”, то “головорезом” в глазах мирового сообщества. Это важный козырь на саммите G20, который может дать преимущество во время переговоров», – говорится в статье.
Baijiahao: Байден приготовил козырь для встречи с Путиным на саммите G20

Авторы подчеркивают: желание Джо Байдена срочно переговорить с Владимиром Путиным продиктовано двумя причинами. Первая – страх США, что Россия в какой-то момент не выдержит американского вмешательства в украинский конфликт и перейдет к жестким мерам. Вторая – возможность для Байдена использовать мирные переговоры, как способ повысить свой рейтинг одобрения в Штатах.

«Поэтому президент США заранее отказался от переговоров на саммите с наследным принцем Саудовской Аравии и фактически выразил желание встретиться с Владимиром Путиным», – сказано в материале.

Ранее «ПолитРоссия» объясняла, почему саммит G20 может обернуться неприятностями для Запада из-за России и Китая.