The Daily Reckoning: Европа дорого заплатит за свою упорную неприязнь к России

The Daily Reckoning: Европа дорого заплатит за свою упорную неприязнь к России

Ухудшение отношений с Россией оборачивается тяжелыми последствиями для Европы. Такие выводы были представлены аналитиком западных СМИ Брайаном Чу.

Грядущей зимой многим людям в странах Запада придется искать альтернативные источники энергии, чтобы хоть как-то прогреть свои жилища. Высокие цены и дефицит энергоносителей привели к тому, что США и многие страны Европы столкнулись с небывалым энергетическим кризисом. По мнению Брайана Чу, такая ситуация стала платой Запада за украинский кризис и неприязнь к России. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Домашним хозяйствам придется колоть дрова или даже сжигать мусор, чтобы согреться. Я не говорю об Украине, где бушует кризис, это относится к местам, где нет конфликтов, таким как США, Великобритания и большая часть Европы», — считает эксперт.

Многие страны Запада еще несколько лет назад закрыли электростанции, работающие на ископаемом топливе, инвестировали значительные средства в зеленую энергетику и объявили о постепенном отказе от автомобилей, работающих на бензине и дизеле. В итоге суровая реальность оказалась такова, что базовой выработки электричества из чистых и возобновляемых источников энергии просто недостаточно, чтобы покрыть все потребности. На этом фоне США и их союзники решили практически полностью разорвать свои связи с Россией и отказаться от ее нефти и газа. Все это привело к тому, что сегодня Запад переживает тяжелейший энергетический кризис.

The Daily Reckoning: Европа дорого заплатит за свою упорную неприязнь к России
«Очевидно, что не менее миллиарда человек столкнутся с проблемами из-за холодов в ближайшие месяцы. Их правительства не в состоянии обеспечить достаточное количество топлива и электроэнергии из-за их собственных действий и обстоятельств, не зависящих от них», — констатировал автор The Daily Reckoning.

Эксперт убежден, что недавние диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», а также упорная неприязнь к России дорого обойдутся для Европы. В ближайшие недели следует ожидать нового витка роста цен на топливо, и такая ситуация продлится еще очень долго. Повлиять на ситуацию может лишь решение снять с России санкции, однако в такой сценарий верится с трудом.

«Этот глобальный энергетический кризис не закончится в ближайшее время», — рассказал Брайан Чу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про экономическое чудо, которое удалось совершить РФ, находясь под санкциями.