Бредихин: фильм «Лучшие в аду» может стать важной частью развития российского кино

Бредихин: фильм «Лучшие в аду» может стать важной частью развития российского кино

Новый блокбастер Евгения Пригожина «Лучшие в аду» может стать очень важной частью развития российского кино. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил научный руководитель Центра этнических и международных исследований, главред научного журнала «Архонт», историк Антон Бредихин.

Как отметил Антон Бредихин, такие фильмы, как «Лучшие в аду», сегодня максимально востребованы в российском обществе и должны выпускаться чаще. Это станет не только большим плюсом в плане патриотического воспитания, но и позволит создать основу для прорыва кинематографа России.

«Последние годы наша индустрия кино была превращена либералами в дыру для распила бюджетов, где не снималось достойного военно-патриотического кино. Так что частная инициатива Евгения Викторовича может стать очень важной частью развития российского кино», – добавил аналитик.

Премьера фильма «Лучшие в аду» состоялась в бесплатной социальной сети ЯRUS 5 октября. За три недели его успели посмотреть более 15 млн россиян. Картина рассказывает о современной войне и о тяжелых буднях бойцов ЧВК «Вагнер», которые бьются за Родину и отстаивают ее интересы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Евгений Пригожин рассказал о действиях ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении.