WSJ: наследный принц Саудовской Аравии усомнился в ясности ума Байдена

WSJ: наследный принц Саудовской Аравии усомнился в ясности ума Байдена

Наследный саудовский принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд высмеивает президента США Джо Байдена в частных беседах. Он также ставит под вопрос умственные способности американского лидера, пишет Wall Street Journal.

Кронпринц сообщал советникам, что Байден «не произвел на него впечатления», когда был вице-президентом при Бараке Обаме, заявили источники издания в саудовском правительстве. Он также признавался, что предпочитал контактировать сбывшим президентом США Дональдом Трампом.

«Байден отказывался общаться с принцем Мухаммедом более года, и, когда они наконец встретились в Джидде в июле, присутствовавшие при этом саудовские должностные лица почувствовали, что господин Байден не хотел там присутствовать и не был заинтересован в политических дискуссиях», – говорили собеседники издания.

Эксперт по Ближнему Востоку Эрон Дэвид Миллер сообщил газете, что между США и Саудовской Араавии сейчас «практически нет доверия». Катализатором напряженности в отношениях между странами стала личная неприязнь между саудовским кронпринцем и Байденом, считает специалист.