Захарова преподала США жесткий урок после обвинений в адрес РФ по переговорам с Киевом

Захарова преподала США жесткий урок после обвинений в адрес РФ по переговорам с Киевом

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова привела весомые аргументы, доказывающие, что именно киевский режим отказался от переговоров с Москвой.

Ранее официальный представитель американского Госдепа Нед Прайс сказал, что Вашингтон не видит сигналов от России о том, что она готова дипломатическим путем урегулировать украинский кризис. Захарова пришла в ужас от подобных заявлений и в своем Telegram-канале рядом аргументов, доказывающих, что именно Украина не желает разговаривать с Россией, преподала США жесткий урок.

В частности, она привела указ президента Украины Владимира Зеленского о невозможности переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, а также его слова о том, что он готов разговаривать с Москвой, но с другим руководителем.

После чего Захарова напомнила высказывания секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, который сказал, что диалог между странами возможен только по поводу контрибуций и репараций. Также она привела слова советника офиса Зеленского Михаила Подоляка, который сказал, что переговоры между Москвой и Киевом – это смертный приговор.