«Их боль — это наша боль»: политолог Дугин призвал россиян объединиться для поддержки страны

«Их боль — это наша боль»: политолог Дугин призвал россиян объединиться для поддержки страны

Русский народ должен быть единым целым во время фундаментального испытания, которое он проходит в настоящее время. В этом уверен политолог Александр Дугин.

По его словам, россиянам присуще сострадание, и эта крайне важная черта. В непростой период людям стоит объединиться ради своей страны, цитируют Дугина «Народные новости».

«Каждый человек, который сейчас идет на фронт, проливает кровь и побеждает там — это люди, которые очень похожи на нас самих. Их боль — это наша боль, их страдания — это наши страдания», — подчеркнул политолог в эфире программы «Соловьев LIVE».

Он также уверен в том, что русская идея растет именно из очень ценного чувства единства народа. Отец погибшей журналистки Дарья Дугиной считает, что и его дочь отдала свою жизнь за победу России.

«Сострадание — это наша суть. Я отдал бы все, что я был на ее месте. Нельзя выбирать легкого пути и стремиться избавиться или смягчить это сострадание», — отметил политолог.

Дугина погибла в ночь на 21 августа при взрыве автомобиля. По данным ФСБ, за убийством политолога стоят спецслужбы Украины. Исполнителем является Наталья Павловна Вовк, которая прибыла в РФ 23 июля. После совершения теракта женщина покинула территорию России и уехала в Эстонию.