«Работайте, ребята, спасайте жизни»: начмед ЧВК «Вагнер» рассказал военкорам ФАН о непростой работе военных медиков

«Работайте, ребята, спасайте жизни»: начмед ЧВК «Вагнер» рассказал военкорам ФАН о непростой работе военных медиков

Военкоры Федерального агентства новостей побывали в одном из госпиталей, где побеседовали с руководителем медицинской группы ЧВК «Вагнер» Александром Блиновым. Сейчас он сам находится в непривычной для себя роли пациента и залечивает раны, которые он получил в результате прилета «Хаймарса».

Александр, который сам привык спасать жизни бойцов и мирных жителей на освобожденных территориях, рассказал военным корреспондентам о работе медицинской службы и о спасательной операции, в ходе которой он остался единственным выжившим.

По его словам, за время спецоперации медгруппа «вагнеровцев» спасла тысячи жизней. И это касается не только бойцов ЧВК, но и мирных граждан, которых украинские боевики используют в качестве живого щита. Кроме того, медики ЧВК «Вагнер» зачастую оказываются первыми, кто спешит на помощь жертвам украинских обстрелов на освобожденных территориях. В один из таких выездов Александру единственному удалось выжить после повторного удара ВСУ.

Группа медиков ЧВК «Вагнер» занималась оказанием помощи жертвам обстрела в городе Брянка в ЛНР, совместно со спасателями доставая из-под завала выживших, когда украинские боевики нанесли повторный удар по спасателям. Как рассказал Блинов, жизнь его спас телефон, который принял осколок, летевший прямо в сердце.

«Первый удар произошел не так близко от меня. Я услышал, побежал в сторону ближайшего укрытия, попытался за собой спасателей увести, кричал им, но последующий удар не заставил себя ждать. Когда взрыв произошел, упал на землю ничком. Смотрю на свои руки — понимаю, что пробиты осколками. Смотрю вокруг и понимаю, что я один живой остался из толпы спасателей. Вообще один живой», — вспоминает начмед.

Несмотря на многочисленные ранения, Александр ждет возможности вернуться на передовую, где он вновь сможет спасать жизни.

«Друзья мои, братья, держитесь, я скоро вернусь, мне только раны нужно зализать сейчас. Большую ответственность на себя взял, очень большую. Душа болит. Я здесь лежу и какое-то чувство неудобства перед ними, что я здесь, в хорошей палате, в хороших условиях. Раненый весь, конечно. А они там работают без меня, им тяжело — многое на мне висело. Работайте, ребятишки, спасайте жизни. Наша работа — это самое благородное, что может быть, особенно на войне, особенно в таких условиях», — обратился он к своим товарищам, которые продолжают работу в зоне СВО.