Украинского журналиста WSJ удивило количество стран, поддержавших Россию

Украинского журналиста WSJ удивило количество стран, поддержавших Россию

Неожиданно большое количество стран встали на сторону России в ее борьбе с Западом. Такие выводы были представлены украинским аналитиком американских СМИ Ярославом Трофимовым.

На недавнем голосовании в ООН, посвященном включению в состав России новых территорий, довольно много государств оказались поддержать предложенную Западом антироссийскую резолюцию. По словам Ярослава Трофимова, мероприятие показало готовность большого количества развивающихся стран занять позицию Москвы. Об этом заявляет издание The Wall Street Journal (WSJ). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Почему многие развивающиеся страны встали на сторону России?» — удивляется автор американского издания.

Журналист The Wall Street Journal констатировал, что на голосовании в ООН четыре страны – Белоруссия, Северная Корея, Сирия и Никарагуа – открыто поддержали Россию. Еще 35 государств воздержались при голосовании. Из них 19 являются представителями Африки, включая таких региональных тяжеловесов, как ЮАР, Эфиопия и Алжир. Вместе с этим было довольно удивительно наблюдать за тем, как заклятые соперники – Индия и Пакистан – пришли к необычному согласию, синхронно отказавшись осуждать РФ. Среди других воздержавшихся был Китай, страны бывшего СССР и давние партнеры Москвы: Куба и Вьетнам.

Украинский аналитик полагает, что такая реакция объясняется негативным отношением развивающихся стран к Западу. Многие из этих государств имеют исторические обиды на США и их союзников.

Украинского журналиста WSJ удивило количество стран, поддержавших Россию
«Многие из этих государств негативно относятся ко всему коллективному Западу, в то время как Россия уже давно позиционирует себя, как страну, которая помогает освободиться от колониального ига», — заявил в комментарии американскому изданию украинский депутат Жан Беленюк.

В своей речи, посвященной принятию в состав РФ новых территорий, Владимир Путин отметил рост популярности в мире антиколониального движения против диктата Запада. Последний же пытается сохранить выгодную для себя систему мирового порядка.

«Запад готов пересечь все границы, чтобы сохранить неоколониальную систему, которая позволяет ему оставаться паразитом, грабить мир благодаря силе доллара и диктату его технологий», — сказал Путин.

Послание Путина нашло отклик во многих странах, в особенности в Африке. Более того, ряд африканских стран даже направил своих наблюдателей на референдумы, по итогам которых в состав РФ вошли четыре новых региона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом союзнике РФ, готовом поддержать ее в борьбе с США.