19FortyFive: США делают России зловещие намеки насчет Украины

19FortyFive: США делают России зловещие намеки насчет Украины

Соединенные Штаты делают России зловещие намеки насчет Украины. Такими выводами поделился ветеран армии США Дэниэл Дэвис.

Представители Белого дома и лично Джо Байден неоднократно заявляли о нежелании вступать в прямую военную конфронтацию с Россией. В частности, было объявлено об отказе отправлять американские войска к границам Украины. По словам Дэниэла Дэвиса, недавние действия Вашингтона ставят под сомнения данные утверждения. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Всего за последние несколько дней армия Соединенных Штатов перебросила в Румынию бригаду знаменитой 101-й воздушно-десантной дивизии — впервые почти за 80 лет эта дивизия оказалась в Европе. Альянс НАТО, возглавляемый США, только что провел крупные учения по ядерному оружию, а в Адриатическом море авианосец Джордж Буш проводит учения», — отметил автор американского издания.

Эксперт 19FortyFive отметил, что все эти действия армии США очень похожи на зловещие намеки, адресованные России. Это подтверждается словами генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сообщившего, что с февраля прошлого года Соединенные Штаты направили в Европу тысячи военнослужащих, в результате чего их общая численность достигла 100 000 человек.

«Однако никто в Вашингтоне или Брюсселе не удосужился объяснить американскому народу, зачем. Что за угроза для национальной безопасности США, которая потребовала развертывания 100 000 американских военнослужащих в Европе?» — задается вопросами ветеран американской армии.

Многочисленные западные военные эксперты заявляют, что Россия представляет серьезную угрозу для стран НАТО. Однако эти утверждения в корне неверны, так как вести борьбу с военным альянсом, куда входят 30 стран, едва ли в интересах Москвы. Тем не менее это не помешало Соединенным Штатам раздуть пламя страха из идеи, что РФ представляет опасность для США и ей необходимо противостоять военным путем. Дело дошло до того, что бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус предложил нанести удар по российским военным на Украине и Черноморскому флоту.

19FortyFive: США делают России зловещие намеки насчет Украины
«Сегодня в мире наблюдается ужасная неосведомленность о последствиях обмена ядерными ударами с Россией и пугающе бесцеремонная готовность рискнуть такой войной с Москвой ради целей, которые не имеют отношения к нашей национальной безопасности», — констатировал эксперт.

Дэниэл Дэвис убежден, что вмешательством в украинский конфликт США подвергают себя ненужному риску. Вашингтон таким образом ставит под угрозу сам факт существования американской нации.

«Это шокирует, что такие очевидные истины нужно писать, но такова реальность этой ситуации. Слишком многие из наших лидеров и так называемых экспертов агрессивно подталкивают нас все ближе и ближе к войне с Россией», — высказал мнение Дэниэл Дэвис.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о секрете насчет поставок оружия на Украину, который пытаются скрыть США.

Трансляция медиагруппы "Патриот"