В США захотели пересечь красную линию и предоставить Украине ракеты ATACMS

В США захотели пересечь красную линию и предоставить Украине ракеты ATACMS

В Соединенных Штатах предлагают Пентагону пересечь ранее обозначенную красную линию и передать Украине дальнобойные ракеты ATACMS для РСЗО HIMARS. Идею озвучил экс-сотрудник Пентагона Сет Кропси в статье для The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Президент Йорктаунского института, бывший офицер ВМС США и экс-сотрудник Пентагона Сет Кропси призвал власти Соединенных Штатов помочь Киеву остановить ракетные удары РФ по украинской военной и энергетической инфраструктуре. Как отметил американский эксперт, сейчас украинскому режиму нечего противопоставить российским БПЛА «Герань-2» и крылатым ракетам.

«Веерное отключение электроэнергии на Украине срывает украинские операции. Это вынудит Украину перераспределить средства противовоздушной обороны с линии фронта. На сегодняшний день это самое эффективное применение силы Россией в военном конфликте», – говорится в материале.

Сет Кропси считает, что Запад должен сдержать массовые удары по важным для киевского режима объектам. Поэтому США должны нарушить самостоятельно установленную красную линию и предоставить Украине оружие дальнего радиуса действия – боеприпасы ATACMS. Помимо этого, западным странам нужно ослабить свои ограничения на нанесение украинских ударов по территории России, заявил экс-сотрудник Пентагона.

«Дополнительные средства противовоздушной обороны помогут, но их может оказаться недостаточно», – написал американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что историка Перевезенцева насмешила статья NYT, где князя Потемкина связали с «украинской идентичностью».