Генерал США Холт: президент Путин был прав, предупредив мир об опасности

Генерал США Холт: президент Путин был прав, предупредив мир об опасности

Президент России Владимир Путин был абсолютно прав, когда предупредил мир о серьезной опасности. Таким мнением поделился бригадный генерал ВВС США в отставке Блейн Холт.

В четверг, 27 октября, Владимир Путин в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» произнес речь, в которой сделал весьма серьезное предупреждение. Он обратил внимание на то, что мир переживает самое опасное и непредсказуемое десятилетие со времен Второй мировой войны. По мнению Блейна Холта, слова российского президента верны. Об этом сообщает издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Слабость Америки и вакуум лидерства действительно создают опасность в мировом сообществе», — рассказал Блейн Холт.

Собеседник Newsmax констатировал, что Владимир Путин прав в своем предупреждении — мир действительно переживает крайне опасный период. Соединенные Штаты ослабли, и в мире возник вакуум лидерства, который пока никем не заполнен. Таким образом, ближайшие годы для мирового сообщества будут особенно непростыми.

Генерал США Холт: президент Путин был прав, предупредив мир об опасности
«Путин заявил, что исторический период безраздельного господства Запада в мировых делах подходит к концу», — добавили авторы американского издания.

Российский президент в ходе своего выступления также сообщил, что Россия открыта для дипломатии и переговорного процесса. Как считает Блейн Холт, США должны воспользоваться такой ситуацией и обсудить с Москвой острые вопросы. Соединенные Штаты могут не принимать предложения Кремля, однако им в любом случае нужно поговорить с оппонентом. В противном случае может произойти новый виток эскалации между сторонами.

«Нам лучше сесть за стол переговоров, потому что я определенно думаю, что мы все направляемся к действительно плохой ситуации, если позволим этому продолжаться», — считает генерал США в отставке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о зловещих намеках США насчет Украины, которые адресованы РФ.