Драго Боснич: США втягивают Россию в космическую войну

Драго Боснич: США втягивают Россию в космическую войну

Соединенные Штаты используют спутники, в том числе коммерческие, чтобы собирать разведданные на Украине. Это говорит о том, что Америка милитаризует околоземное пространство, тем самым втягивая РФ в космическую войну. Такое мнение выразил сербский военный эксперт Драго Боснич. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Как написал Драго Боснич в статье для InfoBrics, МИД РФ не просто так предупредило США о том, что американские спутники могут стать целью для российских ракетных ударов. Атаке, вероятно, будут подвергнуты коммерческие аппараты, которые тайно используются для сбора и передачи разведданных о ситуации на Украине.

«Россия уже предостерегала США от использования гражданских космических аппаратов в военных целях. Еще в прошлом месяце в РФ сообщили, что не военные спутники, используемые киевским режимом, – это участие в военных операциях», – говорится в статье.
Драго Боснич: США втягивают Россию в космическую войну

Своими действиями США втягивают Россию в космическую войну. При этом у РФ есть все шансы выиграть сражение на околоземной орбите или хотя бы сравняться по возможностям со Штатами. Как отметил Драго Боснич, российские военные могут развернуть в космосе энергетическое оружие, которое способно уничтожать вражеские спутники на орбите. Помимо этого, у ВС РФ есть С-500 с противоспутниковыми ракетами, которые успешно прошли испытания.

«Хотя милитаризация космоса, безусловно, не отвечает интересам мира и даже запрещена рядом международных договоров, политический Запад, в частности, США, продолжает настаивать на экспоненциальном увеличении количества военных средств на орбите Земли, что неизбежно приведет к ответу со стороны других стран мира», – написал сербский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США захотели пересечь красную линию и предоставить Украине ракеты ATACMS.