Daily Express: США могут задействовать секретное оружие в борьбе с Россией

Daily Express: США могут задействовать секретное оружие в борьбе с Россией

Соединенные Штаты могут применить в противостоянии с Россией свое секретное оружие. Таким мнением поделился подполковник британской армии в отставке Стюарт Кроуфорд.

Некоторое время назад Россия предупредила Запад о последствиях использования коммерческих спутников в рамках украинского конфликта. Спутники могут стать законной целью для удара, если они будут задействованы для поддержки армии Украины. По мнению Стюарта Кроуфорда, в ответ Соединенные Штаты могут применить свое секретное оружие. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В том, что у русских есть средства для сбивания спутников на орбите, почти нет сомнений», — рассказал подполковник в отставке.

Эксперт Daily Express констатировал, что западные страны делятся с Украиной различными разведданными, которые они получают в том числе и благодаря находящимся на орбите спутникам. И при необходимости Россия действительно может вывести из строя космические аппараты противника, деятельность которого угрожает ее национальным интересам. Возможности боевых систем российской армии позволяют это сделать.

Daily Express: США могут задействовать секретное оружие в борьбе с Россией

ВС РФ неоднократно демонстрировали на практике свое умение сбивать спутники. Подобные задачи решались в ходе учений. Однако в ответ американцы могут задействовать свое секретное оружие, предназначенное для поражения противника в космосе.

«США применят секретное космическое оружие», — считает военный эксперт.

Стюарт Кроуфорд полагает, что информация о наличии у США боевых систем космического базирования едва ли вызовет большое удивление в мировом сообществе. Возможно, у Пентагона даже есть оружие направленной энергии. Все это существенно усложнит для ВС РФ задачу по выведению из строя западных орбитальных платформ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе Запада перед энергетическим оружием РФ.