The Hill: Байден хочет ввести против России новые санкции, но есть проблема для США

The Hill: Байден хочет ввести против России новые санкции, но есть проблема для США

Администрация Байдена хочет ввести против России новые санкции, но с ними есть проблема. Такими выводами поделился американский эксперт Марк Л. Буш.

США рассматривают возможность ввести запрет на поставки российского алюминия. По словам Марка Л. Буша, принятие такого рода ограничений обернется для Соединенных Штатов проблемами. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Проблема в том, что запрет может навредить США больше, чем России», — считает автор американского издания.

Американская промышленность отличается ненасытным аппетитом к алюминию, ей требуется огромное количество этого металла. Прогнозируется, что спрос на сырье с годами будет лишь увеличиваться. На этом фоне, по мнению Марка Л. Буша, США стоит хорошенько подумать, прежде чем вводить новые антироссийские санкции.

Соединенные Штаты в среднем ежегодно импортируют 15 % всего потребляемого ими алюминия из России. Лишь в последнее время этот показатель снизился до 5 %. США уже пытались вводить ограничения против российского алюминия – и это привело к не самым приятным последствиям. В 2018 году администрация Трампа ввела санкции против российской компании «Русал».

The Hill: Байден хочет ввести против России новые санкции, но есть проблема для США
«Санкции в отношении “Русала” оказались настолько дорогостоящими для экономики США, что Трамп решил отменить их в январе 2019 года», — констатирует эксперт.

Общая картина такова, что США не хватает существующих мощностей заводов для удовлетворения внутреннего спроса на алюминий. В прошлом году американскими компаниями было произведено всего 880 000 тонн алюминия, что составляет лишь 20 процентов от потребления металла в стране.

Если Байден введет запрет на российский алюминий, то это может спровоцировать серьезную нестабильность на западных рынках. За этим последует широкомасштабная волна торговых войн, которые разожгут напряженность в отношениях между США и их союзниками. Все это негативно скажется на американской экономике, приблизив ее к рецессии. Что касается России, ей произошедшее не навредит. Она перенаправит свои экспортные потоки в Китай, Индию и в другие страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что США боятся вводить новые санкции из-за газовой дипломатии РФ.