Американист Дудаков раскрыл план Байдена с досрочным голосованием

Американист Дудаков раскрыл план Байдена с досрочным голосованием

Администрация Байдена снова попытается использовать досрочное голосование, чтобы фальсифицировать итоги промежуточных выборов в США. Такое предположение в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог и американист Малек Дудаков.

Президент США Джо Байден досрочно проголосует на промежуточных выборах, он планирует сделать это в штате Дэлавер в субботу, 29 октября. Байден таким образом надеется убедить американцев голосовать досрочно – за эту практику ратуют демократы, активно призывая жителей страны отдать свой голос раньше основной даты выборов, запланированной на 8 ноября. «ПолитРоссия» решила разобраться, какие цели преследуют демократы, настаивая на преждевременном голосовании.

Как отметил Малек Дудаков, практика досрочного голосования существует в Америке достаточно давно. Но на выборах в 2020 году эта практика приобрела скандальный характер. Тогда республиканцы обвинили демократов в том, что они воспользовались голосованием по почте для махинаций и фальсификации результатов выборов.

«В свою очередь, демократы оправдались тем, что они лидировали в досрочном голосовании, так как среди их электората далеко не все готовы прийти на избирательные участки в день выборов», – напомнил эксперт.
Американист Дудаков раскрыл план Байдена с досрочным голосованием

Американист полагает, что на этих выборах администрация Байдена и Демпартия США вновь попытаются провернуть свой номер с фальсификацией итогов голосования. Поэтому в скором будущем нас ждут новые скандальные истории из США.

«Тем более что далеко не все штаты ужесточили контроль за досрочным голосованием. Так что в некоторых штатах махинации возможны. Например, в Пенсильвании, где у власти демократы и где происходит одна из самых важных сенатских гонок в стране: между Мехметом Озом и Джоном Феттерманом», – добавил политолог.

При этом Малек Дудаков выразил сомнения относительно того, что в этом году демократы смогут одолеть республиканцев, используя грязные методы.

«Республиканцы имеют преимущество и, скорее всего, победят, возьмут большинство в обеих палатах парламента. Вполне возможно, что если какие-то махинации со стороны демократов и будут, их будет недостаточно для того, чтобы одолеть республиканцев», – считает американист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тонкостях досрочного голосования в США, из-за которых итоги выборов в Америке можно поставить под сомнение. Например, в одних штатах голосование начинается за 46 дней до дня выборов, в других – за трое суток.