Итальянские активисты объявили сбор подписей против антироссийских санкций

Итальянские активисты объявили сбор подписей против антироссийских санкций

Италия должна отказаться от санкционной политики и от поддержки Украины. У активистов, озвучивших эту идею, появляется все больше и больше сторонников. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

На сайте Fuori L'italia dalla guerra (Италия вне войны – перевод с итал.) появилось открытое письмо, которое может подписать любой желающий. Авторами послания выступили более 80 итальянских общественных деятелей самых разных профессий: от учителей и профессоров до режиссеров, от психотерапевтов до композиторов, от юристов и адвокатов до бывших депутатов. Все они требуют от нынешнего итальянского правительства отменить антироссийские санкции, прекратить поддержку Украины и, вместо того чтобы разжигать войну, сделать из Италии страну-миротворца. Авторы письма уверены, что необходимо спасти экономику Италии и отказаться от конфликта в пользу дипломатии.

«Война — военная, экономическая, политическая, медиа, идеологическая — подавляет нашу жизнь на всех уровнях. Это прежде всего экономическая война, которая “бомбардирует” нашу страну с возрастающей интенсивностью. Без сырья и энергии все останавливается (еда, лекарства, здравоохранение, транспорт, общественное освещение, интернет и т. д.)», – пишут авторы послания.

Они уверены, что Рим должен сказать «нет» санкциям и вновь начать сотрудничество с Россией, поскольку это в интересах Италии. Отказываться от связей с Москвой и вести нынешнюю санкционную политику – это саботаж и системное нападение на итальянскую экономику.

«Российский газ является самым дешевым в мире. Отказаться от его использования, заменив его на СПГ, цена которого определяется спекулятивными механизмами, представляет собой акт войны против Италии и итальянцев», – убеждены создатели письма.
Итальянские активисты объявили сбор подписей против антироссийских санкций

Из-за экономической войны, развязанной Западом против России, страдают простые люди: рабочие, предприниматели. Также это негативно сказывается на всех сферах: торговле, сельском хозяйстве, промышленности, животноводстве, рыболовстве, общественном питании, туризме. Общественные деятели уверены, что Европу, и в том числе Италию, ждут неудачи, увольнения рабочих, деиндустриализация, крах потребления, деградация и растущие страдания.

«На карту поставлена национальная безопасность! Мы призываем снять санкции, выйти из войны, чтобы Италия стала активным посредником в восстановлении мира. Мы говорим: “Нет санкциям, нет финансированию войны и отправке оружия, нет военным расходам”. Мы говорим: “да активной роли нашей страны в качестве миротворца”», – подытожили авторы письма.

Всего за три дня обращение к правительству подписали больше 10 тысяч человек. Это послание также высоко оценил итальянский журналист Манлио Динуччи. Он отметил, что по мере усугубления кризиса в Европе укрепляется так называемое «правительство Goldman Sachs». Это один из крупнейших в мире и очень могущественный американский инвестиционный банк. И сегодня в европейских странах верховодят люди, которые так или иначе имеют отношение к этой американской структуре.

«После Марио Драги, возглавившего правительство Италии, еще один “человек из Goldman Sachs”, Риши Сунак, только что был назначен главой правительства Великобритании. Эксперт по хедж-фондам, он женился на дочери индийского миллиардера, который поставил его во главе одной из своих финансовых компаний. Его карьера аналогична карьере президента Франции Эммануэля Макрона, который прошел обучение в американском бизнес-банке Ротшильдов», – объясняет Манлио Динуччи.

По словам журналиста, эти и некоторые другие политики, которые занимают ключевые посты в Европейском союзе, втягивают Европу в пучину кризиса, играя на руку Вашингтону. В итоге инфляция в еврозоне установила еще один рекорд, достигнув 10 % в сентябре 2022 года. В основе этого лежит очень резкое повышение цены на газ, вызванное санкциями против России. Дешевый российский газ все чаще заменяется в ЕС дорогим американским сжиженным природным газом, который продается по цене, установленной на Амстердамской фондовой бирже, контролируемой крупной финансовой корпорацией США.

Итальянские активисты объявили сбор подписей против антироссийских санкций

Что интересно, Италии запрещено импортировать не только российские, но и ливийские энергоресурсы. Официальный Рим признает и финансирует потерявшее легитимность в декабре прошлого года Правительство национального единства (ПНЕ) Ливии во главе с Абд аль-Хамидом Дбейбой, которое базируется в Триполи, и считает незаконным избранный парламентом кабмин Фатхи Башаги. Между тем, именно правительство Башаги может поставлять Италии нефть и газ по значительно более низким ценам и может предложить итальянским компаниям большие возможности для работы в Ливии. Однако в угоду США Рим отказывается сотрудничать с избранным кабмином Ливии и упускает выгодное предложение.

«Италии необходимо, с одной стороны, отменить санкции против России и возобновить импорт российского газа, а с другой – заключить экономическое соглашение с законным Правительством национальной стабильности (ПНС) Фатхи Башаги», – делает вывод Манлио Динуччи.

Чтобы реализовать эти планы, Италия нужно выйти из войны – военной, экономической, политической, медийной и идеологической, – которая переворачивает жизнь итальянцев с ног на голову. И, как отмечает Манлио Динуччи, к авторам открытого письма присоединяется все больше и больше сторонников.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что новый премьер Британии собрал гостей, чтобы отметить конец западной цивилизации.