Военкор Матюшин: отечественные аналоги помогут пользователям из России быстро забыть о YouTube

Военкор Матюшин: отечественные аналоги помогут пользователям из России быстро забыть о YouTube

Контент, который пользователи Сети привыкли смотреть на YouTube, не обладает особой уникальностью. Почти все интересующие видеоролики можно найти на российских сервисах, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на опрошенных аналитиков и экспертов.

Россия уже сталкивалась с опытом замещения иностранных платформ. И сейчас стоит вопрос о технической готовности сервисов к нагрузке. На повседневной жизни граждан блокировка YouTube не отразится, считает эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

«Всех моих знакомых, кто реально поддерживает СВО, уже давно заблокировали на YouTube. Их контента там нет. Они его переносят на отечественные платформы. Да, миллионы смотрят на YouTube не политику, а музыку и прочий развлекательный контент. Но все это уже есть на наших площадках. Да, после блокировки, россияне в первое время ощутят дискомфорт. Через какое-то время мы просто забудем про существование YouTube. Отечественные аналоги заменят его полностью», — добавил военкор, лидер «Движения русских социалистов Новороссии» Александр Матюшин.

Предприниматель Евгений Пригожин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность YouTube. Платформа, по словам бизнесмена, нарушает законодательство РФ. На сервисе распространяются фейки о стране и публикуется русофобский контент.