Daily Express: Россия может надавить на НАТО в «самом опасном месте на Земле»

Daily Express: Россия может надавить на НАТО в «самом опасном месте на Земле»

Сувалкский коридор, известный как «ахиллесова пята НАТО» и «самое опасное место на Земле», находится в крайне язвимом положении перед Россией. Такие выводы были представлены британской журналисткой Кэтрин Мейер-Воронелл.

Отношения между Россией и странами Запада переживают один из сложнейших периодов в истории. На фоне происходящего западные эксперты все больше беспокоятся за Сувалкский коридор — участок земли протяженностью 60 миль (96 км), расположенный между границами Литвы и Польши. По словам Кэтрин Мейер-Воронелл, данный проход является крайне уязвимым местом для НАТО. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Названный "ахиллесовой пятой НАТО" и "самым опасным местом на Земле" Сувалкский коридор между Польшей и Литвой является кратчайшим сухопутным маршрутом, соединяющим российский Калининград с верным союзником Москвы — Белоруссией», — отмечает автор британского издания.
Daily Express: Россия может надавить на НАТО в «самом опасном месте на Земле»

На Западе боятся, что Россия может попытаться взять под свой контроль Сувалкский коридор. Таким образом, Эстония, Латвия и Литвы будут отрезаны от остальных стран НАТО. В частности, такого мнения придерживается литовский политолог Линас Кояла, который подтвердил, что у НАТО действительно есть «ахиллесова пята» и Россия о ней знает. Он не исключил, что в случае эскалации в отношениях между РФ и странами Запада, этот коридор может быть перерезан.

Эксперт констатировал, что Сувалкский коридор является вполне реальной уязвимостью для НАТО. Если Россия окажет давление на эту «ахиллесову пяту», то у Запада будут весьма серьезные проблемы.

«У нас будут большие проблемы», — рассказал литовский политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о растерянности НАТО из-за новой тактики РФ на Украине