Sohu: хакеры помогли России исполнить клятву, данную на развалинах «Северного потока»

Sohu: хакеры помогли России исполнить клятву, данную на развалинах «Северного потока»

Неизвестные хакеры добыли и обнародовали информацию, которая помогла России исполнить клятву, данную на развалинах «Северного потока». Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы Sohu, сегодня ни у кого уже не остается сомнений в том, что повреждение системы «Северный поток» – это злонамеренный акт агрессии против России. Этот трубопровод был козырем РФ в переговорах с Евросоюзом и спасательным кругом для ФРГ. С помощью морского газопровода Москва могла бы значительно ослабить влияние западных санкций, а Берлин, ключевой европейский конкурент США и Британии, – спасти немецкую экономику от неминуемого разрушения из-за отсутствия дешевых энергоресурсов. Однако теперь ни то, ни другое невозможно.

«Такое развитие ситуации разозлило Россию. На развалинах "Северного потока" Москва поклялась выяснить, кто стоит за атакой на трубопровод. Однако Дания и Швеция изначально отказали российским экспертам в изучении места ЧП», – отмечается в публикации.
Sohu: хакеры помогли России исполнить клятву, данную на развалинах «Северного потока»

Тогда в дело о диверсии на «Северном потоке» вмешалась сама судьба, пишет китайское издание. Хакеры взломали телефон экс-премьер-министра Великобритании Лиз Трасс и там неожиданно обнаружилась очень занимательная информация, которая помогла РФ исполнить клятву. Как выяснилось, спустя всего несколько минут после того, как морской газопровод был взорван, Трасс оправила госсекретарю США Энтони Блинкину короткое сообщение: «Это сделано».

«Информация о причастности Великобритании к подрыву газопровода может привести к опасному ухудшению отношений Москвы и Лондона. Фактически шаг британской стороны эквивалентен военной атаке против России. Не исключено, что РФ скоро может нанести ответный удар по стране-члену НАТО. В ином случае, если не преподать британцам урок, они продолжат бесчинствовать и провоцировать Россию», – говорится в материале Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала: политолог Журавлев рассказал, что будет делать РФ в случае военного конфликта в Сербии.