ET: Россия предупредила НАТО — Запад встревожен тем, как она это сделала

ET: Россия предупредила НАТО — Запад встревожен тем, как она это сделала

Россия послала Западу предупреждение, и оно порядком встревожило страны НАТО. Такой информацией поделился индийский эксперт Виджайндер Тхакур.

Некоторое время назад стало известно о переброске в Белоруссию трех истребителей МиГ-31K, которые могут быть использованы в качестве носителей гиперзвуковых ракет «Кинжал». По мнению Виджайндера Тхакура, данный маневр является сигналом для Запада и отправлен он был весьма необычным способом. Об этом сообщает издание EurAsian Times (ET). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ перебрасывает МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами к границе с Европой, делая четкое предупреждение Западу», — рассказал автор индийского издания.

Эксперт EurAsian Times констатировал, что действия России порядком встревожили США и их европейских союзников. Дело в том, что комбинация МиГ-31К и ракет «Кинжал» является одной из самых мощных в арсенале России, если учитывать обычные вооружения. Развертывание этих самолетов на границах со странами НАТО ставит под угрозу все возможные цели в Европе и Великобритании, даже самые хорошо защищенные.

ET: Россия предупредила НАТО — Запад встревожен тем, как она это сделала

Однако больше всего Запад беспокоит не сам факт переброски истребителей в Белоруссию, а то, как Россия это сделала. Она провернула этот маневр, полностью игнорируя какую-либо секретность, фактически на глазах у Запада.

«Больше, чем присутствие ракет, Запад обеспокоен отсутствием секретности со стороны России», —отметил обозреватель EurAsian Times.

«Кинжал» является новейшей гиперзвуковой ракетой России с дальностью действия до 2000 км. Ракета настолько быстрая, что радары противника не в состоянии отследить ее запуск и маршрут следования. На гиперзвуковых скоростях давление воздуха перед ней образует плазменное облако, поглощающее радиоволны. Ракета также способна маневрировать с опережением, исключая поражение любой существующей системой противоракетной обороны (ПРО).

«Ракета может поражать статические и подвижные цели, такие как авианосцы», — сообщает эксперт.

Виджайндер Тхакур полагает, что маневром с МиГ-31К Россия хотела предупредить Запад о нежелательности его вмешательств в украинский конфликт. НАТО показали, что Москва в случае необходимости может нанести неядерный удар по любой европейской цели, включая Великобританию.

Раннее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США из-за российских «Кинжалов».