360kuai: Россия в стиле великой страны поставила США в неловкое положение

360kuai: Россия в стиле великой страны поставила США в неловкое положение

Россия продемонстрировала поведение в стиле великой страны и поставила США в неловкое положение. Такую точку зрения высказали обозреватели китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заверил, что в ближайшие четыре месяца Россия готова передать беднейшим странам 500 тысяч тонн зерна. Причем продовольствием она поделится с нуждающимися бесплатно, чтобы предотвратить кризис в этой сфере.

«Эти действия могут помочь тысячам людей преодолеть трудности. Россия в очередной раз продемонстрировала миру, что значит международная ответственность большой страны. Это поставило в неловкое положение Соединенные Штаты, которые выставляют напоказ лишь различные лозунги», – прокомментировали ситуацию китайские аналитики.

Они отметили, что представители коллективного Запада очень много говорили о возможном продовольственном кризисе и обвиняли в нем Россию. Также под предлогом помощи нуждающимся странам США и ЕС добились заключения зерновой сделки, в рамках которой украинское зерно должно было быть вывезено морским путем.

360kuai: Россия в стиле великой страны поставила США в неловкое положение

Однако вместо того чтобы направиться в беднейшие государства, украинское зерно оказалось в европейских странах. Никто из представителей ЕС не волновался о голодающей Африке, они использовали ее для прикрытия, а на самом деле беспокоились лишь о себе. На этом фоне Россия повела себя очень благородно, без лишних разговоров и рекламы помогая тем, кому это действительно нужно, причем помогая безвозмездно.

«Россия показала стиль великой страны!» – восхитились авторы 360kuai.

Китайские эксперты также отметили: различные признаки указывают на то, что Россия в скором времени полностью заменит Украину на мировом рынке зерна и лишит ее звания житницы Европы. РФ является одним из крупнейших поставщиков продовольствия в мире – годовой объем экспорта поражает воображение, а небывалый урожай этого года увеличит возможности страны. Учитывая все это, Россия действительно сможет предотвратить глобальный продовольственный кризис – она будет помогать тем, кому это действительно нужно.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что EC приходится платить большую цену за отказ от газа из РФ.