Daily Express: США получили пугающее предостережение насчет России и HIMARS

Daily Express: США получили пугающее предостережение насчет России и HIMARS

Американские политики получили пугающее предостережение насчет России и последствий отправки оружия на Украину. Такой информацией поделился британский журналист Джейкоб Пол.

Соединенные Штаты предоставили Украине вооружения на миллиарды долларов, включая ракетные системы HIMARS и переносные ЗРК Stinger. По словам Джейкоба Пола, на фоне поставок Киеву оружия Соединенные Штаты некоторое время назад получили довольно неприятное предупреждение. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«США получили пугающее предупреждение, поскольку их оружие может оказаться в руках России», — отмечает журналист британского издания.

Автор Daily Express обратил внимание, что все больше западных военных аналитиков предостерегают США о последствиях поставок оружия на Украину. Они опасаются, что американские боевые системы рано или поздно в большом количестве окажутся в руках России. В частности, такого мнения придерживается бывший советник по безопасности премьер-министра Израиля Джейкоб Нагель. Он предупредил, что Соединенные Штаты сильно рискуют, отправляя свое военное оборудование на Украину.

Daily Express: США получили пугающее предостережение насчет России и HIMARS

Джейкоб Нагель считает, что Россия может получить доступ к передовому американскому вооружению. Во многом именно поэтому США приходится быть крайне осторожными в своей военной помощи для Украины и периодически отказывать Киеву в предоставлении некоторых особо ценных боевых систем.

«США могли бы отправить Украине более совершенное оружие, но сдерживаются. Они не хотят рисковать, так как вооружение может попасть в руки России», — констатировал эксперт.

Однако некоторые из уже переданных Украине американских боевых систем все же могут представлять интерес для России, к примеру, уже упомянутые HIMARS. Джейкоб Нагель не исключил, что эти ракетные комплексы все же попадут в распоряжение РФ.

«Многие американские системы вооружения в конечном итоге окажутся в руках как иранцев, так и русских», — высказал мнение аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитрости Украины с HIMARS, которая была разгадана российскими военными.