The Drive: подлодки ВМС США дважды за месяц рассекретили себя из-за России

The Drive: подлодки ВМС США дважды за месяц рассекретили себя из-за России

ВМС США второй раз за месяц совершили крайне необычный маневр из-за России. Такой информацией поделился американский военный эксперт Джозеф Тревитик.

Американская атомная подводная лодка «Род-Айленд» некоторое время назад совершила заход в порт на Гибралтаре. По мнению Джозефа Тревитика, маневры ВМС США крайне необычны и пошли американские военные на такой шаг из-за России. Об этом сообщает издание The Drive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Подводная лодка с баллистическими ракетами класса “Огайо” ВМС США “Род-Айленд” совершила очень необычный визит в порт британской заморской территории Гибралтар», — рассказал эксперт американского издания.

Автор The Drive констатировал, что у ВМС США обычно не принято раскрывать местоположение атомных подлодок, однако в ситуации с «Род-Айлендом» американское командование поставило в известность о маневрах своего корабля. Что еще более необычно, это второй такой случай за последние две недели. Ранее Центральное командование США сообщило, что атомная субмарина «Западная Вирджиния» находится в Аравийском море.

The Drive: подлодки ВМС США дважды за месяц рассекретили себя из-за России

Как считает аналитик, необычные действия американских военных довольно сложно не рассматривать, как сигнал США своим противникам – таким, как Россия. Последним демонстрируют мощь ВМС США, а также предупреждают о последствиях эскалации в отношениях с Соединенными Штатами.

«Вторая американская подводная лодка за последние две недели необычным образом дала о себе знать», — отметил обозреватель The Drive.

Объявление о заходе американской подводной лодки в порт Гибралтара последовало вслед за заявлением России насчет «Северных потоков». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российская сторона рассмотрит возможность принятия мер в связи с появившейся информацией о причастности Великобритании к диверсиям на газопроводах. Джозеф Тревитик не исключил, что необычные маневры ВМС США могли быть реакцией на это событие.

Также существует мнение, что рассекречивание местоположения американских подлодок может быть частью плана США по демонстрации мощи своей ядерной триады. Подводный флот играет в ней одну из важнейших ролей.

Ранее «ПолитРоссия» более подробно рассказывала о странных маневрах ВМС США в Аравийском море.

Трансляция медиагруппы "Патриот"