The UNZ Review: американский конгрессмен случайно проговорился, почему США так ненавидят Россию

The UNZ Review: американский конгрессмен случайно проговорился, почему США так ненавидят Россию

Конгрессмен-демократ Джейми Раскин неосознанно выдал тайну США, объяснив, почему Вашингтон так ненавидит Москву. На слова политика обратил внимание обозреватель издания The UNZ Review, политолог Бойд Кэти. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Несколько дней назад группа демократов из нижней палаты американского конгресса направила в Белый дом письмо, в котором содержались предложения о смягчении антироссийских санкций и о дипломатических переговорах с Москвой. Однако под давлением авторы документа вынуждены были отозвать свое послание. Этому крайне обрадовался другой конгрессмен, Джейми Раскин.

The UNZ Review: американский конгрессмен случайно проговорился, почему США так ненавидят Россию

Как объясняет политолог Бойд Кэти, Раскин не просто обычный конгрессмен-демократ, он яростный фанатик и известный русофоб. Поэтому призыв к переговорам с Россией ему, конечно, не понравился. Зато, когда письмо было отозвано, Раскин обрадовался до такой степени, что случайно проговорился. Он произнес очень важные и показательные слова, которые объясняют реальные причины, почему США так ненавидят Россию и столь глубоко вовлечены в конфликт на Украине.

«Это (Россия – прим. ред.) мировой центр антифеминистской, антигейской, антитрансовой ненависти, а также родина теории замещения экспорта. Поддерживая Украину, мы выступаем против этих фашистских взглядов и поддерживаем насущные принципы демократического плюрализма», – заявил конгрессмен.

Бойд Кэти считает, что Раскин неосознанно обобщил официальную, хотя и не высказанную, позицию Америки и всего коллективного Запада по отношению к России. Политолог уверен, что так считают все, кто занимает руководящие посты в Вашингтоне и Брюсселе.

Обозреватель The UNZ Review объясняет, что это для оправдания своих агрессивных действий по всему миру США постоянно используют похожий шаблон: истерично уничтожать тех, кто ставит под сомнение и оспаривает последние завоевания «либеральной демократии».

The UNZ Review: американский конгрессмен случайно проговорился, почему США так ненавидят Россию

Именно под этим лживым флагом США ведут войны и вмешательства в дела других государств. Бойд Кэти считает, что США ведут имперскую внешнюю политику, заражая страну-мишень американской версией прогресса и либеральной демократии. Например, Штаты желали превратить Афганистан — древнюю страну с исламской культурой — в блестящий пример современной американской культуры, изобилующий феминизмом, правами ЛГБТ и всеми другими «благами». Все, кто попал под прицел США, в итоге лишаются фактической свободы и вынуждены действовать в интересах Вашингтона.

«По всему миру глобальный “демократический” (читай = тиранический) ботинок США и его приспешников в НАТО и ЕС уничтожает наследие и традиционные свободы жителей, которым не повезло стать получателем американской “щедрости”», – пишет Бойд Кэти.
The UNZ Review: американский конгрессмен случайно проговорился, почему США так ненавидят Россию

Именно поэтому США так не любят Россию. Она является крупной державой, которая исповедует иные принципы и не согласна мириться с демонической глобализацией мира, которую проводят США. Россия – страна с традиционными социальными ценностями, и она огромная и сильная.

«Одно дело, когда незначительный раздражитель — скажем, Венгрия — отказывается согласиться с глобальной перезагрузкой мира, но совсем другое, когда не соглашается Россия», – объясняет американский политолог.

Бойд Кэти уверен, что именно поэтому США и ненавидят РФ – она своеобразный знак противоречия Штатам, и в Вашингтоне мечтают сокрушить своего противника. А конгрессмен-демократ Раскин случайно выдал истинные мотивы США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что итальянцы подписывают петицию о примирении с РФ.