Марков рассказал, что Эрдоган пообещал Путину за возвращение в зерновую сделку

Марков рассказал, что Эрдоган пообещал Путину за возвращение в зерновую сделку

Россия вернулась в зерновую сделку после переговоров Москвы и Анкары. Глава Института политических исследований Сергей Марков сообщил, что турецкий президент мог пообещать российскому лидеру за этот шаг. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Ранее Москва отказалась от зерновой сделки, потому что киевский режим и западные спецслужбы использовали гуманитарные коридоры, предназначенные для вывоза сырья, чтобы организовать диверсию в бухте Севастополя. Однако после разговора президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана Москва вернулась в зерновую сделку.

Экс-депутат ГД РФ, политический аналитик Сергей Марков выразил уверенность в том, что никто в России не верит в обещания, что зерновой коридор не будет использоваться для терактов. Причем вне зависимости от того, кто обещает: Зеленский, Эрдоган, британцы или кто-то еще. Однако не стоить считать, что в РФ бездумно приняли решение продлить сделку.

«Зерновая сделка больше всего выгодна Эрдогану. Значит, он и дал что-то очень важное Москве», – заметил эксперт в своем ТК «Логика Маркова».

По мнению бывшего парламентария, президент Турции пообещал российскому лидеру не допускать тайную загрузку пустых зерновозов оружием для доставки в порты Украины.

«Все это (история с возвращением РФ в зерновую сделку – прим. ред.) выглядит, как унизительное поражение Москвы? Да. Но в Москве сейчас на имидж мало обращают внимание. Все внимание только реальным боевым действиям на поле боя. Именно там решается судьба и всех имиджей. Армия России должна наступать. И это главное. И это в Москве прекрасно понимают», – добавил Сергей Марков.

Ранее депутат ГД РФ Анатолий Вассерман объяснил «ПолитРоссии», почему Москва не отомстила Франции за «Мистрали» с помощью термоядерного реактора.