Eurasian Times: Украина недовольна новыми наблюдательными БПЛА армии России

Eurasian Times: Украина недовольна новыми наблюдательными БПЛА армии России

Армия России активно применяет в зоне СВО новые наблюдательные БПЛА. Эффективность такой техники заставляет Украину нервничать. Об этом пишет Eurasian Times. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы издания Eurasian Times, российско-украинский конфликт показал, что беспилотные летательные аппараты являются незаменимым инструментом на современном поле боя. Сначала украинская сторона доминировала в области БПЛА, когда у нее еще были турецкие «Байрактары». Потом верх взяла Россия и ее «Герань-2». И сейчас армия РФ продолжает укреплять свои позиции в плане применения беспилотников, используя небольшие квадрокоптеры для разведки и навигации.

Согласно статье англоязычного издания, армия РФ сегодня оснащена лучшими наблюдательными БПЛА, вроде дронов китайской компании DJI. Российские военные используют летные устройства для добычи разведданных и навигации, а также модифицируют их и используют для сброса мин на противника.

Eurasian Times: Украина недовольна новыми наблюдательными БПЛА армии России
«Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал Юрий Балуевский написал, что беспилотник DJI Mavic "произвел революцию" в ведении войны, улучшив точность артиллерии. Он даже сравнил точность Mavic с точностью управляемых ракет», – говорится в статье.

Сложившаяся ситуация очень раздражает Киев. Мало того, что эффективность российских войск растет благодаря БПЛА, так еще и сам факт наличия дронов DJI у армии России указывает на то, что Китай поддерживает РФ и ее СВО, хотя официально Пекин и занял нейтральную позицию. Украинским официальным лицам остается только возмущаться тем, что санкции Запада не действуют и на российском рынке по-прежнему много хороших иностранных дронов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Сергей Марков рассказал, что Эрдоган пообещал Путину за возвращение в зерновую сделку.