NYT: Путин победил в Сирии и повторит это на Украине, если Байден ничего не сделает

NYT: Путин победил в Сирии и повторит это на Украине, если Байден ничего не сделает

Президент РФ Владимир Путин победил в Сирии, когда этого никто не ждал. Российский лидер повторит успех и на Украине, если глава Белого дома Джо Байден не будет активнее оказывать Киеву военную помощь. Об этом написало издание The New York Times. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало The New York Times, в 2015 году режим легитимного сирийского президента Башара Асада был в одном шаге от падения. Когда террористы подошли к Дамаску и готовились к захвату города, глава САР обратился за помощью к России. Тогда никто на Западе не ожидал, во что это выльется.

«Президент США Барак Обама отреагировал с легким презрением. Он сказал, что попытка России и Ирана поддержать Асада не сработает, просто загонит их в трясину», – процитировало заявление Обамы в октябре 2015 года The NYT.
NYT: Путин победил в Сирии и повторит это на Украине, если Байден ничего не сделает

Однако получилось все не так, как думали в западных странах. Владимиру Путину и его войскам удалось добиться неожиданной победы над сирийскими боевиками. Поэтому уверенность Запада в том, что при его поддержке киевский режим не проиграет России, может быть просто самообманом.

«Что же может сделать администрация Байдена? Еще оружия. И быстрее», – говорится в статье.

Согласно публикации The New York Times, власти США должны как можно скорее согласовать и передать киевскому режиму «критически важное оружие». Байден должен оснастить ВСУ еще большим количеством ПЗРК Javelin и Stinger, РСЗО HIMARS, а также подумать, какое оружие пригодится Киеву зимой.

NYT: Путин победил в Сирии и повторит это на Украине, если Байден ничего не сделает
«Украина нуждается в оружии сейчас. Если Соединенные Штаты не могут доставить его быстро, мы можем, по крайней мере, предоставить украинцам беспилотные летательные аппараты, которые могут дать им значительно улучшенные возможности навигации и разведки на больших расстояниях», – пишет NYT.

Американское издание подчеркнуло: пока что Джо Байден работает слишком медленно. В то время как в Вашингтоне разбираются с бюрократическими нюансами, Россия громит энергетическую систему киевского режима – основу тыла ВСУ. Если так продолжится, что Москва может «погрузить Украину в ужас».

«Приближается зима, страна будет покрыта снегом. Киеву нужно одержать победу, прежде чем придет зима», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что поставки оружия на Украину сильно истощили запасы западных стран. Кроме того, немалая часть вооружения, направленного Киеву, попросту разворовывается и продается на черном рынке.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что русский генерал Винтер поставит НАТО на колени.