Экс-сотрудник Белого дома объяснил, зачем солдаты США на самом деле приехали на Украину

Экс-сотрудник Белого дома объяснил, зачем солдаты США на самом деле приехали на Украину

Бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс объяснил, для чего на самом деле США отправили своих бойцов на Украину. «ПолитРоссия» рассказывает подробности о ситуации.

Американские СМИ распространили новость о том, что высокопоставленный представитель Пентагона анонимно подтвердил: на Украине действительно есть солдаты США. По словам чиновника из американского министерства обороны, военные отправлены туда со специальной миссией: якобы они следят за тем, что происходит с поставками оружия из США и стран НАТО.

Существует немало подтверждений, что западная военная помощь на Украине попросту разворовывается. Далеко не все из огромного количества тяжелого вооружения, направленного США и странами Евросоюза, оказывается на поле боя. Некоторые экземпляры оружия всплывают на черном рынке. То же самое происходит и с финансовой помощью, она так же оседает в чьих-то карманах. Якобы именно для того американские солдаты сейчас и направлены на Украину, чтобы выявить и остановить кражу ресурсов, предназначенных для войны против России

Экс-сотрудник Белого дома объяснил, зачем солдаты США на самом деле приехали на Украину

Однако бывший советник Рональда Рейгана, экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс уверен, что такое объяснение – лишь прикрытие, и на самом деле у бойцов Пентагона иные задачи на Украине.

«Является ли это способом заманить американских солдат в форме на Украину и вовлечь их в бой?» – задается вопросом экс-сотрудник администрации Рейгана.

Пол Крейг Робертс приводит в пример ситуацию с войной во Вьетнаме. Он напоминает, что ЦРУ вынудило администрацию Джона Кеннеди втянуть США в войну во Вьетнаме. По словам Робертса, когда президент Кеннеди понял это и намеревался отказаться от такой идеи, ЦРУ организовало его убийство. Они сделали это прежде, чем он успел что-либо предпринять.

Президент Линдон Джонсон, возглавивший США после гибели Кеннеди, использовал предполагаемый обстрел двух американских эсминцев в Тонкинском заливе для эскалации войны.

«7 августа 1964 года глупый конгресс, движимый патриотическим рвением, принял резолюцию о Тонкинском заливе. Эта бессмысленная резолюция дала Джонсону правовую основу для войны США во Вьетнаме», – привел историческую справку Робертс.
Экс-сотрудник Белого дома объяснил, зачем солдаты США на самом деле приехали на Украину

Хотя резолюция была направлена на то, чтобы США предпринимали любые меры для «содействия миру и безопасности в Юго-Восточной Азии», на самом деле то, что американцы устроили во Вьетнаме, являлось полной противоположностью «миру и безопасности». Робертс полагает, что аналогичная ситуация может сложиться и на Украине.

«Учитывая чрезвычайное количество осуществленных Вашингтоном атак под фальшивым флагом, следует ли нам ожидать еще одной атаки на Украине, которая вовлечет США в войну против России? Находятся ли 30 000 солдат США/НАТО на границе с Украиной в ожидании фальшивого флага?» – рассуждает экс-сотрудник Белого дома.

Он полагает, что американские солдаты могут ждать отмашки: когда повод будет придуман, они могут вступить в сражение. Либо их могут подставить под удар, чтобы использовать как тот самый инцидент в Тонкинском заливе – в качестве предлога, чтобы развязать руки США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский конгрессмен случайно проговорился, почему США так ненавидят РФ.