Sohu: США подняли белый флаг в экономической войне с Россией

Sohu: США подняли белый флаг в экономической войне с Россией

Администрация Байдена тайно признала поражение в экономической войне с Россией. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Соединенные Штаты и Евросоюз приложили множество усилий, чтобы снизить доходы России от торговли энергоресурсами. С началом украинского конфликта Вашингтон почти сразу ввел эмбарго на российскую нефть. Частичный запрет ЕС на ввоз черного золота начнет действовать с 5 декабря. Этого Западу показалось мало, и США предложили ввести ограничение цен на нефть из РФ. Как отмечают китайские аналитики, американские власти давно планировали эту ловушку, однако сами неожиданно стали ее жертвой.

Как выяснилось, США свернули свои планы по вводу потолка цен. Известно, что речь идет о пересмотре допустимой стоимости, но, как пишут авторы, этот пересмотр может длиться бесконечно. Так, Вашингтон не давал никакой конкретики об ограничении цен: кто будет следить за соблюдением меры и кто будет наказывать за нарушение.

«Администрация Байдена втайне признает поражение от России ради своего же блага», – говорится в статье.
Sohu: США подняли белый флаг в экономической войне с Россией

Последние события на нефтяных рынках показывают, что Штаты серьезно просчитались, не взяв во внимание значимость ОПЕК+. Неожиданно для США организация объявила о сокращении добычи нефти, что не входило в планы американских властей.

«ОПЕК+ нанесла Байдену тяжелый удар, объявив о сокращении добычи нефти, что привело к росту ее стоимости», – подчеркнуто в публикации.

Такое развитие событий стало представлять угрозу для действующей власти в Штатах. На пороге промежуточные выборы в конгресс, где у сторонников Байдена крайне низкие шансы на победу. Ситуация стала еще тяжелее из-за подорожания нефти. Это вынудило Вашингтон признать, что планы с ограничением цен против Москвы потерпели крах, утверждают эксперты.

«Соединенным Штатам пришлось поднять белый флаг исключительно потому, что они осуществляли свою гегемонию и манипулировали рынком, опираясь лишь на свои интересы», – сказано в материале.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США упустили шанс уменьшить влияние России на рынок нефти.