19FortyFive: США повторят судьбу ЕС с ростом цен на фоне ошибок в политике Байдена

19FortyFive: США повторят судьбу ЕС с ростом цен на фоне ошибок в политике Байдена

Соединенные Штаты могут повторить судьбу стран ЕС, которые уже столкнулись с резким скачком цен, из-за желания президента США Джо Байдена модернизировать энергетическую политику, заявил обозреватель Джек Спенсер в статье для портала 19FortyFive.

Аналитик уточнил, что проводимая Вашингтоном и Брюсселем политика ограничивает разработку месторождений нефти, газа, угля. Но их действия не способствуют развитию зеленой энергетики, а провоцируют инфляцию в сфере ископаемого топлива.

«Стремительный рост цен на энергоносители. Нормирование распределения топлива. Деиндустриализация. Вот что сейчас происходит в Европе. И если президент Джо Байден не изменит свою энергетическую политику, мы скоро столкнемся с теми же проблемами», — добавил Спенсер.

Страны ЕС и США, а также другие государства ввели в отношении России колоссальное количество санкций. Однако вскоре стало понятно, что рестрикции ударили по своим авторам, так как они уже столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией, а также развитием энергетического кризиса.