Скотт Риттер: коллективный Запад получил плохую новость насчет России на Украине

Скотт Риттер: коллективный Запад получил плохую новость насчет России на Украине

Украинский конфликт пошел по неожиданному для США и их союзников сценарию. Такие выводы на своем YouTube-канале представил бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

Кризис на Украине продолжается уже более восьми месяцев, и развивается он по достаточно непредсказуемому для западных стран сценарию. По словам Скотта Риттера, никто в США, включая спецслужбы, чиновников Белого дома и военных экспертов, не ожидал настолько масштабного и продолжительного конфликта в Восточной Европе.

«Когда украинский конфликт начался, все думали, что он очень быстро закончится. Я имею в виду абсолютно всех, включая ЦРУ и начальников штабов. Нет ни одного военного эксперта, который бы предполагал, что все это затянется на восемь месяцев. Это значит, что все мы ошиблись», — рассказал ветеран американской разведки.

Эксперт констатировал, что Запад допустил большой просчет насчет России. США и их союзники не ожидали, что РФ будет действовать в формате специальной военной операции. Проще говоря, российская сторона сделала ставку на аккуратное продвижение, сводя до минимума ущерб для гражданского населения. На этом фоне американцы начали накачивать Украину западным вооружением на миллиарды долларов, фактически превратив ВСУ в прокси-армию НАТО.

Скотт Риттер: коллективный Запад получил плохую новость насчет России на Украине

В итоге на Украину было отправлено такое большое количество оружия, что многие западные страны сегодня фактически не в состоянии продолжать военную поддержку Киева. В противном случае пострадает их собственная обороноспособность.

«И вот где мы сегодня находимся. Конфликт превратился в противостояние между Россией и коллективным Западом», — считает Скотт Риттер.

И вот по прошествии восьми месяцев конфликта, как отметил ветеран американской разведки, США с союзниками получили крайне плохие новости. Становится очевидно, что Россия берет верх над Западом в этом противостоянии. Линия фронта стабилизировалась, антироссийские санкции сработали не так, как предполагалось, а в странах НАТО заканчивается оружие и боеприпасы.

«Плохие новости для коллективного Запада — Россия побеждает», — высказал мнение Скотт Риттер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях, которые ждут Украину в случае ее нападения на Крым.