Military Watch: США боятся за свою репутацию, поэтому Украина не получит M1 Abrams

Military Watch: США боятся за свою репутацию, поэтому Украина не получит M1 Abrams

США и их союзники не хотят поставлять на Украину передовые образцы западной бронетехники. Такой информацией поделились американские военные эксперты.

Запад с начала украинского кризиса отправил Киеву большое количество различного вооружения, включая бронетехнику. В итоге у стран НАТО довольно быстро иссякли запасы советских танков, после чего Украине начали отправлять откровенно устаревшие машины, такие как словенские Т-55. Недавно Пентагон организовал поставку 90 отремонтированных советских танков Т-72Б из Чехии. По словам американских экспертов, более современная техника западного производства, скорее всего, не появится на Украине, и тому есть ряд причин. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Единственные два западных класса танков, находящиеся в производстве, – американский M1 Abrams и немецкий Leopard 2, – вряд ли будут отправлены на Украину», — считают обозреватели Military Watch.

Американские эксперты полагают, что США и Германия боятся отправлять на Украину танки M1 Abrams и Leopard 2. Они крайне плохо себя зарекомендовали в боевых действиях на Ближнем Востоке, в Сирии и Ираке. Существуют опасения, что еще более отвратительно они себя проявят в Восточное Европе, что крайне негативно скажется на репутации производителей западной военной техники.

Military Watch: США боятся за свою репутацию, поэтому Украина не получит M1 Abrams

В связи с тем, что запасы советских танков в странах Запада фактически иссекли, ожидается, что США предпримут более активные усилия по поиску советской бронетехники за границей. В частности, некоторое количество танков Т-72 есть у Марокко.

«Наряду с Т-72 Украина получит системы ПВО малой дальности MIM-23 Hawk американского производства, которая будет доставляться из Испании и резервных запасов США. Она впервые поступила на вооружение в 1960 году и уже давно устарела, в связи с чем была выведена из эксплуатации вооруженными силами Соединенных Штатов», — отмечают эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плохой новости насчет России на Украине, которая была получена Западом.