Миронов – о фильме «Лучшие в аду»: «Героизм и мужество – это круто»

Миронов – о фильме «Лучшие в аду»: «Героизм и мужество – это круто»

Российскому обществу нужно больше военно-патриотических фильмов, особенно таких, как «Лучшие в аду». Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил политолог, историк и публицист Григорий Миронов.

Месяц назад в социальной сети ЯRUS состоялась премьера нового фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду». За это время блокбастер о бойцах ЧВК «Вагнер» и их тяжелых буднях в условиях современной войны успели посмотреть десятки миллионов россиян. Одним из зрителей был политолог Григорий Миронов.

«Мне очень понравился этот фильм. Но вагнеровцы заслуживают больше, чем одну картину. Я недавно был в зоне СВО, в Донбассе и Энергодаре, и могу точно сказать, что эти ребята творят историю. Может, это и прозвучит пафосно, но ЧВК "Вагнер" – это сейчас что-то вроде рыцарского ордена, элиты наших войск. Очевидно, что если бы не Евгений Пригожин, то нашей стране было бы намного сложнее», – сказал спикер.

Также аналитик выразил надежду на то, что скоро фильм «Лучшие в аду» получит продолжение. Военно-патриотическое кино, подобное картине Евгения Пригожина, сегодня очень нужно российскому обществу, уверен Миронов.

«Пока у нас мало патриотического кино, которое рассказывает о героях и воспитывает молодое поколение. С началом СВО многое поменялось в российском не только кинематографе, но и обществе. У общества есть определенная потребность в формировании нормальных русских ценностей, где героизм и мужество – это круто», – заметил эксперт.

Григорий Миронов добавил: Россия слишком долго смотрела голливудские фильмы, пропагандирующие чужие, западные ценности. Теперь настало время исправлять ситуацию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как как прошел первый день работы «ЧВК Вагнер Центра» и что это такое.