EurAsian Times: США столкнулись с проблемой, от которой должна была страдать Россия

EurAsian Times: США столкнулись с проблемой, от которой должна была страдать Россия

США столкнулись с проблемой, которую недавно прочили России. Такими выводами поделился индийский эксперт Танмей Кадам.

Американские чиновники некоторое время назад заявили о проблемах РФ с производством высокотехнологичного вооружения. Якобы страна из-за санкций столкнулась с нехваткой чипов, что не позволяет ей выпускать новое оружие. По словам Танмея Кадама, в текущем месяце появилась информация, что дефицит полупроводников реален, однако страдает от него вовсе не РФ, а сами Соединенные Штаты. Об этом сообщает издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Запад, похоже, отрезан от полупроводниковых технологий из-за ограниченных производственных мощностей», — рассказал автор индийского издания.

Проблема была подтверждена президентом США Джо Байденом, который на выступлении в Сан-Диего проговорился, что американские производители микроэлектроники в поисках более дешевой рабочей силы вывезли свои предприятия за границу. Он отметил, что трудности уже дают о себе знать, американская сторона испытывает сложности с поставками вооружения на Украину, так как США оказались не состоянии увеличить темпы производства боевых систем — в стране не хватает чипов.

EurAsian Times: США столкнулись с проблемой, от которой должна была страдать Россия

По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в США выпускается лишь 1 % всех произведенных в мире чипов. В начале 90-х годов доля американских компаний составляла 37 %.

«Эксперты полагают, что для того чтобы полупроводниковая промышленность США догнала Азию, потребуются десятки тысяч новых инженеров-специалистов», — констатирует обозреватель EurAsian Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провале украинской тактики, применяемой США для борьбы с РФ.