«Одна неделя в окопах, три дома»: Пригожин призвал сотрудников малого бизнеса отправиться на защиту Родины

«Одна неделя в окопах, три дома»: Пригожин призвал сотрудников малого бизнеса отправиться на защиту Родины

Сотрудники малого бизнеса должны отправиться на защиту Родины, считает предприниматель Евгений Пригожин. Его ответ на вопрос от редакции РИА «Накануне. RU» передает пресс-служба компании «Конкорд».

Издание отметило, что ЧВК «Вагнер» объявила о создании центров подготовки и управления народным ополчением в двух регионах России — Курской и Белгородской областях. Газета попросила Пригожина подтвердить это. Агентство также поинтересовалось, как бизнесмен видит процесс организации народного ополчения.

«Да, действительно, мы создаем центры подготовки ополченцев. На мой взгляд, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях данной области. Для того, чтобы обеспечить материальную составляющую ополчения, я считаю, нам не нужно обращаться к госорганам, а возложить ответственность на региональный бизнес», — поделился предприниматель.

По словам Пригожина, если взять в расчет маленький завод, сотрудниками которого являются 100 человек, половина из которых — «половозрелые самцы», то 25% должны нести службу в окопах, а оставшиеся 75% продолжать трудовую деятельность.

«И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве. В этом случае, когда враг придет на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны. На один километр линии соприкосновения на сегодняшний день достаточно 10 человек. На 100 км — 1000 человек», — подчеркнул бизнесмен.

Он также добавил, что на удалении от окопов, вглубь страны необходимо организовать объекты с силовиками и воинские части с мобилизованными. Местные жители лучше всех знают свои территории, а также способны бороться с диверсантами и принять на себя первый удар при необходимости.

«Я считаю, в приграничных территориях нужно сделать упор на сознательный бизнес, а в ответ на их гражданскую позицию не жалеть представлять их к высоким государственным наградам и соотечественникам не скупиться на слова благодарности. Такой подход всегда был и есть на Руси», — сообщил Пригожин.

По его словам, он будет полностью финансировать центры подготовки ЧВК «Вагнер». Бизнесмен также подчеркнул, что на это ему не нужен федеральный или региональный бюджет.

«Безусловно, встанет вопрос о нераспространении стрелкового оружия на данных территориях. В окопах, конечно, все должны стоять с оружием, но его ношение должно быть запрещено в населенных пунктах и вне линия обороны», — подытожил предприниматель.

В День народного единства начал функционировать «ЧВК Вагнер Центр», который основал Евгений Пригожин. Член профсоюза «Закон и Право» Анатолий Штомпель назвал объект точкой возрождения для народных дружин при полиции.