Корнилов объяснил толерантное отношение израильского журналиста к солдату ВСУ со свастикой

Корнилов объяснил толерантное отношение израильского журналиста к солдату ВСУ со свастикой

Израильский журналист встретил на Украине военного-нациста и все равно не поверил, что в рядах ВСУ служат фашисты. Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему сторонники коллективного Запада отказываются принимать реальность.

Журналист Звика Кляйн приехал из Израиля на Украину и в киевском поезде увидел боевика ВСУ, на рюкзак которого была наклеена нашивка со свастикой фашистской Германии. Израильтянин рассказал об этом в соцсетях. Судя по его толерантной реакции, он так и не поверил, что в армии Украины служит большое количество нацистов.

«Надеюсь, это не популярный тренд», — указал журналист и адресовал этот вопрос Зеленскому.

Власти РФ не раз обращали внимание международного сообщества на то, что киевский режим ведет фашистскую политику и продвигает нацистскую идеологию. Однако сторонники коллективного Запада игнорировали эти заявления. То же касается и Израиля, который закрыл глаза на украинскую реставрацию Третьего рейха, несмотря на то, что еврейский народ в прошлом очень сильно пострадал от сторонников фашизма.

Политолог, историк и публицист Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» объяснил нежелание прозападных деятелей видеть реальное положение дел с фашизмом на Украине. По его словам, это является последствием тотальной пропаганды на Западе.

«Сейчас идет глобальный конфликт, поэтому на первый план вывели логику враг моего врага мой друг. И неважно, что это будет за "друг". Мы все прекрасно видели, как на Западе признавали "Азов"✱ (террористическая организация, запрещенная в РФ) нацистской организацией. И этот факт ни у кого сомнений не вызывал, ведь все видели символику азовцев, как они зиговали, слышали их лозунги и так далее», – сказал эксперт.
Корнилов объяснил толерантное отношение израильского журналиста к солдату ВСУ со свастикой

Когда дело дошло до военного конфликта российской армии и украинских нацистов, то на Западе риторику неожиданно изменили, напомнил аналитик. Нацисты из «Азова» вдруг стали не украинскими фашистами – они «переродились» и теперь «совсем другие», якобы не нацисты.

«И не важно, что украинские боевики по-прежнему носят все те же свастики, не изменили свою политику. Главное, что эти фашисты воюют против русских, что нужно Западу. Там всегда так поступали: ради сиюминутной победы отодвигали на второй план идеологические нюансы», – добавил Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что хакер «Джокер» слил интимные переписки главкома ВСУ Залужного с «молодыми телочками».

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация