Дефицит снегоуборочной техники в Петербурге может обернуться для жителей города коллапсом

Дефицит снегоуборочной техники в Петербурге может обернуться для жителей города коллапсом

Первый снег вновь вылился в неприятности для жителей Санкт-Петербурга. Власти города в очередной раз продемонстрировали неспособность подготовить Северную столицу к зиме.

Ранее администрация губернатора Петербурга Александра Беглова сообщила, что приобрела более тысячи единиц специализированной техники, чтобы избавить горожан от проблем с заснеженными улицами. Однако, по словам главы регионального центра НП «ЖКХ контроль» Аллы Бредец, снегоуборочные машины до сих пор не доставлены в город в необходимом количестве.

«Город планировал закупить специализированную технику для уборки. Большую часть этой техники они, конечно, закупили, она уже поставлена в город. Часть техники будет поступать до конца года», — сказала Бредец корреспонденту iReactor.

Есть и другая проблема – дефицит работников ручного труда. Простыми словами, в Санкт-Петербурге не хватает около двух тысяч дворников. Однако та зарплата, которую город предлагает кандидатам на эту должность, совершенно не привлекает работников. Подобные трудности грозят петербуржцам коллапсом.