EurAsian Times: Россия использует тактику двойного воздушного удара для приманивания и уничтожения сил ВСУ

EurAsian Times: Россия использует тактику двойного воздушного удара для приманивания и уничтожения сил ВСУ

Российские войска используют особую тактику двойного воздушного удара для приманивания и уничтожения сил ВСУ. Об этом пишет издание EurAsian Times. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы EurAsian Times, Россия эффективно использует свои истребители Су-35С и Су-30СМ в ходе СВО на Украине. С помощью этих двух самолетов, которые действуют синхронно, наносится двойной удар по украинским наземным целям и украинской системе ПВО. Пока одна российская «сушка» бьет по объектам ВСУ, вторая уничтожает вылетающий на перехват украинский Су-24.

«При работе в составе двух самолетов Су-30СМ действует как штурмовик, а Су-35С – как истребитель, обеспечивающий прикрытие Су-30СМ. Су-35С остается на высоте и использует свой мощный радар "Ирбис", чтобы гарантировать, что воздушное пространство в зоне операции свободно от воздушных угроз противника», – пояснило издание.

В статье отмечается, что российские истребители успешно применяют свою тактику во многом благодаря современным военным технологиям, которыми они оснащены. Это касается и локаторов, и систем целеуказания, и ракет. Иногда украинским истребителям даже не обязательно появляться близ российской авиагруппы. Су-35С оснащен ракетой Р-37, которая позволяет ему поражать авиацию противника на расстоянии в 300 км.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что кадры уничтожения американских гаубиц дронами «Ланцет» восхитили китайских экспертов.