МИД Китая выступил против вмешательства G7 во внутренние дела других стран

МИД Китая выступил против вмешательства G7 во внутренние дела других стран

Странам G7 следует прекратить попытки вмешательства во внутренние дела других государств. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Недавно «Большая семерка» выступила за конструктивное сотрудничество с КНР, где это возможно. Также страны указали на значимость мира и стабильности в Тайване.

«Позиция Китая по вопросам, связанным с Гонконгом, Синьцзяном и Тайванем, последовательна и ясна. Так называемое совместное заявление глав внешнеполитических ведомств "Большой семерки" игнорирует позицию Китая и объективные факты, грубо вмешивается во внутренние дела Китая, а также злонамеренно клевещет и очерняет Китай», – сказал дипломат.

Лицзянь добавил, что Пекин выступает против позиции G7. По его словам, китайская сторона всегда придерживалась содействия с международным сообществом для преодоления вызовов. Кроме того, он призвал «Большую семерку» создать благоприятные условия для сотрудничества.

Ранее стало известно, что канцлеру Германии Олафу Шольцу пришлось объясняться перед президентом США Джо Байденом после визита в Китай. Отмечается, что стороны провели телефонный разговор.