Ветеран разведки Риттер: Россия умным ходом меняет правила игры на Украине

Ветеран разведки Риттер: Россия умным ходом меняет правила игры на Украине

Россия приняла довольно умное решение в рамках специальной военной операции (СВО), которое меняет правила игры на Украине. Об этом на своем YouTube-канале рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

Президент РФ Владимир Путин некоторое время назад сообщил, что в зоне СВО находятся до 80 тысяч мобилизованных и из них 50 тысяч пребывают в боевых подразделениях. Остальные граждане, призванные в ходе частичной мобилизации, проходят подготовку на полигонах. По мнению Скотта Риттера, распределение новобранцев происходит весьма умным способом.

«В зоне СВО развернуто примерно 80 тысяч мобилизованных, они были включены в существующие подразделения. Проще говоря, новобранцы усилили дивизии, полки и батальоны, которые там уже находились. Это было очень умно», — рассказал ветеран американской разведки.

Эксперт констатировал, что постепенный ввод новобранцев в подразделения, имеющие обширный боевой опыт, является правильным решением. Военнослужащие, которые находятся в зоне СВО, знают своего врага, понимают, как с ним сражаться и хорошо ориентируются на местности. В итоге они будут делиться опытом с прибывающими резервистами, что значительно ускорит процесс их адаптации.

Ветеран разведки Риттер: Россия умным ходом меняет правила игры на Украине
«Таким образом сохраняется и в то же время укрепляется команда. В итоге русские становятся сильнее», — рассказал Скотт Риттер.

Параллельно с этим на полигонах ведется создание резервных подразделений, формирование которых выходит на финишную прямую. После завершения подготовительных мероприятий они будут развернуты в зоне СВО, что в итоге окончательно изменит правила игры для России в ее пользу.

«У России есть преимущество по всем направлениям, как военно-стратегическое, так и экономическое», — высказал мнение Скотт Риттер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о грозящих Украине проблемах, которые дадут о себе знать в январе.