Минобороны РФ рассказало о главных событиях в зоне спецоперации за минувшие сутки

Минобороны РФ рассказало о главных событиях в зоне спецоперации за минувшие сутки

Минобороны РФ рассказало об обстановке в зоне проведения спецоперации на Украине и потерях украинских войск за минувшие сутки.

Сообщается, что российские военные отразили очередную атаку ВСУ на Купянском направлении, уничтожив более 160 военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты и два автомобиля.

В то же время на Краснолиманском направлении были ликвидированы более 100 солдат ВСУ и 13 единиц техники, а на Южно-Донецком направлении — около 90 украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин и два пикапа.

На Николаево-Криворожском направлении ВС РФ пресекли девять попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп ВСУ в тыловые районы. Были уничтожены свыше 50 диверсантов и 17 единиц техники.

Авиация ВКС РФ, в свою очередь, уничтожила четыре командных пункта украинских войск, три склада с ракетно-артиллерийским вооружением, два зенитно-ракетных комплекса С-300 и «Бук-М1», а также вертолет Ми-24 ВВС Украины.

Расчеты ПВО сбили еще один украинский штурмовик Су-25 и перехватили 17 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ольха» в ДНР и Херсонской области.